Биткоин-скептики меняют гнев на милость

Американский банковский гигант JPMorgan Chase & Co. начал интересоваться возможностями в криптовалютной индустрии,хотя еще совсем недавно глава банка крайне негативно высказывался в адрес цифровых активов.

Один из самых ярых биткоин-скептиков, похоже, поменял свое мнение.

Генеральный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон неоднократно выступал с жесткой критикой в адрес флагмана цифровых валют, называв его ужасным средством сбережения, пузырем и мошенничеством. Но теперь, вслед за Goldman Sachs Group, американский банк похоже, тоже решил окунуться в эту экосистему. Накануне издание Financial News сообщило, что JPMorgan произвел кадровые перестановки, и теперь Оливер Харрис назначен на должность, в рамках которой будет изучать возможности использования цифровых валют.

Данный шаг ознаменовал собой резкое изменение позиции Даймона, который более четырех лет был настроен категорически против цифровых валют, которые, по его тогдашнему мнению, не смогут сыграть важную роль на традиционных финансовых рынках. В январе 2014 года он назвал биткоин «ужасным средством сбережения», и со временем, когда криптовалюта резко выросла в цене, его риторика стала еще жестче.

В ноябре 2015 года Даймон сказал, что биткоин не выживет, а через три месяца он заявил, что вся история с криптовалютами «закончится ничем». Потом, в сентябре прошлого года, когда курс биткоина превысил отметку $4 тыс., подорожав на 400% с момента первого негативного высказывания главы банка, он окончательно вышел из себя.

«Это мошенничество. Это даже хуже, чем тюльпанная лихорадка. Все это ничем хорошим не закончится», - подчеркнул тогда Даймон.

Гендиректор JPMorgan считается самым ярым скептиком среди топ-менеджеров крупных банков. Ллойд Бланкфейн, глава Goldman Sachs, который недавно анонсировал открытие торгового деска для криптовалют, остается вне игры, подтверждая, что по-прежнему не инвестирует в биткоин, хотя при этом признает, что игнорировать цифровые валюты не стоит. Если Даймон начнет торговать криптовалютами, возможно, ему придется внести коррективы в кодекс поведения своего банка. «Если кто-то из сотрудников банка будет замечен в торговле цифровыми валютами, он будет уволен в ту же секунду», - пригрозил он в прошлом году своему персоналу.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399744 обязательна
Условия использования материалов