Рубль не испугался скачка доллара на мировом валютном рынке

Котировки на 13:45 МСК

Доллар: 62,14 руб. (-0,19%)

Евро: 73,06 руб. (-0,28%)

Сегодня пара USD/RUB открылась вверх, символически обновив недельный максимуму на фоне усиления роста доллара на внешнем рынке, но затем пара перешла к снижению, торгуясь сейчас в небольшом минусе.

После старта на положительной территории, пара EUR/RUB также ушла вниз, обновив минимум пятницы и демонстрируя более слабую динамику на фоне снижения евро на мировом валютном рынке.

Давление на рубль оказал очередной виток роста доллара США, произошедший на глобальном рынке благодаря достигнутому в субботу торговому соглашению между Штатами и Китаем, что в среднесрочной перспективе создаст в мире некоторый дефицит американской валюты.

Сохраняется умеренно негативная ситуация на рынки российских гособлигаций, в результате чего индекс RGBI возобновил плавное снижение, приблизившись к нижней границе месячного диапазона консолидации.

Тем не менее, поддержку российской валюте оказывает некоторая стабилизация ситуации на рынке американского госдолга, где доходности 10-летних бумаг спустились с семилетнего максимума в 3,13%, до уровня 3,07%. С учетом большой напряженности, наблюдавшейся на мировых рынках из-за высоких ставок гособлигаций США, данная коррекция является достаточно существенной.

Нефть продолжает корректироваться

В начале дня нефтяные цены корректировали существенный провал, наблюдавшийся в конце пятницы. Но после старта российской сессии нефть возобновила умеренное снижение, и сейчас котировки Brent находятся около отметки $78,6, неся небольшие потери.

Давление на нефтяные цены оказывает непрекращающийся рост доллара, при этом другие факторы, гнавшие котировки вверх, пока отошли на задний план ввиду неопределенности, связанной с реализацией соответствующих рисков, а также из-за того, что они уже по большей части заложены в текущие цены на нефть.

Доллар обновил локальную вершину

Американская валюта продолжает поступательно расти, демонстрируя подъем шестую сессию подряд. Сегодня индекс доллара обновил пятимесячный максимум и к данному моменту откатился немного ниже уровня 94 п., повышаясь на 0,3%.

Новая волна роста американской валюты спровоцирована достигнутыми в субботу договоренностями между США и Китаем относительно устранения дисбалансов во взаимной торговле. Выработанные решения могут привести к сокращению дефицита американского торгового баланса, уменьшив поступление доллара на мировые рынки, тем самым оказав поддержку валюте США.

На этом фоне европейская валюта увеличила потери, обновив в понедельник полугодовой минимум. Сейчас пара EUR/USD торгуется около отметки 1,175, теряя 0,2%. Кроме роста доллара, давление на евро оказывают политические риски, связанные с активностью антиевропейских партий, победивших на мартовских выборах в Италии.

Техническая картина

Вторую сессию подряд в паре USD/RUB наблюдаются атаки на верхнюю границу консолидационного диапазона 61,4-61,77. Пока что они заканчиваются существенными откатами от этого сильного сопротивления. Поэтому, пока часовая свечка не будет закрыта над ним, более вероятно продолжение боковой динамики пары USD/RUB.

Рубль не испугался скачка доллара на мировом валютном рынке


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399762 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей