ABN Amro прогнозирует снижение стоимости золота

Золото подешевеет в случае, если доходность американских гособлигаций продолжит повышаться, заявили аналитики ABN Amro. По их мнению, цена драгоценного металла может упасть ниже $1275 за унцию и даже протестировать уровень в $1250 за унцию при достижении доходностью десятилетних гособлигаций США уровня в 3.2% годовых до конца текущего года.

Этого стоит ждать наверняка, если Федеральная резервная система продолжит придерживаться плана и повысит ставки еще на 75 базисных пунктов в 2018 году и на 50 б.п. в 2019 году. В то же время, падение ниже $1250 за унцию будет представлять собой возможность для покупки с целью повышения цен на золото в следующем году. Это станет возможным благодаря тому, что темпы роста ВВП и доходности госбумаг США достигнут пика в третьем-четвертом квартале этого года, считают в банке.

Аналитики ABN Amro сохранили прогноз цены драгметалла на конец июня на уровне $1275 за унцию, на конец сентября и на конец декабря - $1250 за унцию.

Сейчас золото торгуется на уровне $1288.6, поблизости к минимальной отметке в этом году. Трейдеры распродают металлы и другие активы, которые традиционно относятся к «безопасным гаваням», из-за ослабления опасений по поводу торговой войны между Китаем и США. На прошлой неделе золото подешевело на 2.2%, что стало наихудшим пятидневным падением с начала декабря 2017 года.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399767 обязательна
Условия использования материалов