Облигации США стали не только самыми надежными, но и самыми доходными в G7

Доходности американских государственные облигации (US Treasuries) впервые почти за два десятилетия стали самыми доходными среди всех самых развитых стран мира, охватываемых таким понятием как «Большая семерка», или «G7». Об этом пишет издание The Wall Street Journal. Доходность 10-летних долговых бумаг США, являющаяся бенчмарком, или ключевым показателем стоимости заимствования для американских компаний и домовладельцев, достигла максимума с 2011 года на уровне 3.13% годовых. Это отразилось на остальных финансовых рынках, оказав негативное давление на акции и активы развивающихся стран, поддержав рост курса доллара США.

Эксперты аналитической компании Bianco Research подсчитали, что доходность 10-летних казначейских облигаций США впервые с июня 2000 года превышает процентные ставки аналогичных бумаг стран G7. Экономисты Deutsche Bank Research отмечают, что доходность трежерис на данный момент выше по сравнению с сопоставимыми облигациями рекордного числа стран. Причем разрыв между доходностями 10-летних бумаг США и Германии к настоящему времени является максимальным почти за тридцать лет.

«Ставки в США сейчас выше, чем в любой из десяти ведущих мировых держав. Причем предел еще не достигнут, разница между ними может увеличиться еще больше, — говорит президент EverBank World Markets Крис Гэфни. — США, вероятно, пойдут одни по этому пути увеличения ставок».

Эксперты связывают рост ставок в США с оптимизмом инвесторов в отношении состояния экономики США, усилением инфляционных ожиданий, проблемами дефицита, госдолга США, недавней налоговой реформой в США и планируемым увеличением госрасходов, увеличением эмиссии долговых бумаг, прогнозом дальнейшего повышения ставок ФРС.

Все это происходит в условиях количественного ужесточения, то есть сокращения баланса ЦБ. Мягкая политика Федеральной резервной системы (ФРС) позволяла многие годы удерживать ставки низкими. Теперь ситуация изменилась на 180 градусов. При этом другие крупнейшие мировые ЦБ продолжают проводить ультра-либеральную денежно-кредитную политику. Тем не менее, сейчас около 59% экспертов, опрошенных WSJ, полагают, что экономика США окажется в рецессии к 2020 году, 22% респондентов ждут рецессии в 2021 году.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399774 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей