Barclays повысил прогноз по ценам на нефть

22 мая 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Barclays все же поверил в нефть выше $70 за баррель

В апреле в Barclays с сомнением говорили об устойчивости нефти на уровнях выше $70, однако уже через месяц аналитики вновь повысили прогнозы: теперь в банке ожидают, что средняя цена нефти брент в этом году составит не $63, а $70 за баррель, тогда как прогноз на 2019 был пересмотрен с $60 до $65.

В Barclays понизили прогноз по спросу на нефть в Индии с +340 000 баррелей в сутки до +300 000 б/с, а также по спросу в странах Европы на 80 000 б/с — на фоне ослабления экономической активности. Также в банке ожидают, что на фоне возросших цен вырастет и предложение со стороны стран, не входящих в ОПЕК: на 1.9 млн б/с в этом году и на 1.5 млн б/с в следующем. В следующем году в Barclays ждут роста предложения и со стороны ОПЕК — с 32.1 млн б/с до 32.3 млн б/с.

Поводы для оптимизма, которые и отражает повышение прогнозов, все же есть. Нефть продолжает ощущать поддержку со стороны падения добычи в Венесуэле, где ее уровень может уже в июне упасть ниже 1 млн баррелей в сутки. Позитивными для быков являются и перебои в поставках в ряде других регионов, а также перспективы сокращения поставок из Ирана — в Barclays ожидают, что к четвертом кварталу 2019 уровень добычи иранской нефти упадет до 3.5 млн б/с. В банке также полагают, что влияние высоких цен на нефть на китайскую экономику будет носить сдержанный характер, поскольку государство может повлиять на розничные цены.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399775 обязательна
Условия использования материалов