IBM делает ставку на блокчейн Stellar

Глава блокчейн-направления корпорации IBM Джесс Лунд высказал поддержку проекту Stellar, заявив, что разрабатываемая стартапом децентрализованная платформа является замечательным, масштабируемым, высокопроизводительным блокчейном с открытым исходным кодом и обладает высокой гибкостью.

На прошлой неделе The International Business Machines Corporation объявила о запуске проекта с участием Veridium Labs, в ходе которого блокчейн Stellar будет использован для токенизации квот на выброс углерода. Последние используются компаниями, чья деятельность сопряжена со значительными рисками загрязнения окружающей среды. Полученные от продажи токенов Verde доходы будут направлены на восстановление лесных массивов площадью 250 квадратных миль на острове Борнео.

Одновременно с этим Джесс Лунд уделил время пользователям Reddit, где провел сессию AMA (спроси меня о чем угодно).

Jesse Lund IBM VP AMA 5/15/2018 (Lot’s of Stellar mentions, Jesse answered my questions around 18:30 regarding their payments network, CLS Group, and R3) from r/Stellar


В ее ходе он заявил, что является большим поклонником Stellar и что IBM активно ведет совместные разработки со стартапом.

«IBM выбрала себе в партнеры блокчейн-стартап Stellar, потому что эта децентрализованная платформа обладает высокой гибкостью. Stellar является замечательным, масштабируемым, высокопроизводительным блокчейном с открытым исходным кодом», — сказал Лунд.

В понедельник, 21 мая, Джесс Лунд анонсировал новую сессию AMA, которая будет посвящена сотрудничеству IBM и Stellar, отметив, что «это уже становится привычкой».

It’s starting to become a habit! But looking forward to talking with the @StellarOrg community today @ 1PM Eastern at https://t.co/VGgM79eGHo @IBMBlockchain pic.twitter.com/gA7OglzWt0

— Jesse Lund (@jesselund) 21 May 2018


Отметим, что в ходе предыдущей сессии, отвечая на вопрос о препятствиях, связанных с принятием блокчейна и криптовалют, Джесс Лунд отметил, что главным образом это зависит от маркетинга и репутации стартапа, должный эффект от которых можно получить только с течением времени.

В качестве примера он сослался на такой же трудный переход от монет из металла к бумажным носителям денег, которому в свое время всячески препятствовали власти.

Также Лунд отметил, что как только утихнут жаркие споры и дебаты вокруг криптовалют, компании по всему миру массово начнут использовать инновационную технологию.

«Я рассматриваю биткоин как полезность. Криптовалюта сама создает ценность, поскольку биткоин представляет собой глобальную автономную сеть, направленную на преобразование электроэнергии в цифровые деньги, которые в свою очередь могут быть быстро и безопасно переданы в любую точку мира без посредников с возможностью конвертации в любую крупную валюту. Отправить цифровую валюту также просто, как послать электронное письмо. Это и есть самая большая ценность биткоина и альткоинов», — сказал он.

Как писал ранее ForkLog, до конца 2018 года команда Stellar планирует внедрить в исходный код проекта протокол Lightning Network.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399846 обязательна
Условия использования материалов