Производитель ASIC-майнеров Canaan Creative может провести крупнейшее в биткоин-индустрии IPO

22 мая 2018 ForkLog | Компании
Второй по величине китайский производитель оборудования для майнинга биткоина Canaan Creative подал заявку на проведение первичного публичного предложения акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). Об этом пишет CoinDesk.

Соответствующая заявка была подана 15 мая, однако по-прежнему требует одобрения HKEX. Соответственно, на данном этапе не представляется возможным сказать, в какую сумму оценивается компания и сколько она намерена привлечь через IPO.

Однако, как писал ранее ForkLog, предполагается, что Canaan Creative намерена привлечь $1 млрд. Если планы компании реализуются, она проведет крупнейшее IPO за всю историю криптовалютной индустрии.

В заявке также указано финансовое состояние компании: в 2017 года ее операционные доходы составили 1,3 млрд юаней ($204 млн), что составило рост в 3000% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

Чистая прибыль за минувший год составила $56 млн – в шесть раз больше, чем годом ранее.

О намерении выйти на IPO в Гонконге представители Canaan Creative сообщали и ранее, при этом, как уточнил в январе сопредседатель компании Цзяньпин Кун, выбор иностранной юрисдикции не связан с запретами на проведение ICO, работу криптовалютных бирж и повышенным давлением на майнеров со стороны правительства Китая. По его словам, главную роль в этом решениии сыграло то, что листинг на фондовых биржах Китая занимает слишком много времени.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399853 обязательна
Условия использования материалов