Биткоин даже по $100 может стать надежной инвестицией

Биткоин даже по $100 может стать надежной инвестицией


Начало недели для криптовалют вновь прошло в красной зоне. Суммарная капитализация рынка находится на уровне $375 млрд, вновь откатившись от пороговых $400 млрд. Ведущие 10 криптовалют на данный момент теряют 2.5% – 6%.

Zcash (ZEC), который рос на прошлой неделе, теряет за последние 24 часа почти 2% и торгуется около $336. На падении могли сказаться новости о делистинге Coincheck основных анонимных криптовалют, включая ZEC.



Около года прошло с момента, когда началась активная фаза выхода криптовалют и блокчейна в мейнстрим. Недавно стало известно, что крупнейший банк мира HSBC закрыл первую сделку на основе блокчейна по выдаче аккредитива, на что потребовалось сутки вместо пяти ранее. В России через смарт-контракты компания МТС разместила облигации на 750 млн. рублей. Вероятно, что в ближайшем будущем можно будет увидеть технологию почти во всех отраслях жизни планеты.

В то же время “рекламное” ралли криптовалют существенно понизило ценность ICO среди розничных инвесторов. Однако в рынок входит крупный капитал: с начала 2018 года проекты на основе блокчейна смогли привлечь инвестиции в размере $1.3 млрд. с использованием венчурного капитала. Для сравнения, год назад, в первом квартале 2017 года эта сумма составляла чуть большее $0.3 млрд.

Очень вероятно, что сама технология блокчейн займёт главенствующее место над криптовалютами и ICO. Например, основатель крупной инвестиционной компании Vanguard Group Джон Богл считает, что биткоин может упасть в итоге до $100. Тем не менее, биткоин по $100 и альткоины по $10-$15 и могут стать теми самыми «stable coin» – аналогами традиционных акций.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399903 обязательна
Условия использования материалов