BP будет покупать газ в США в ближайшие 20 лет

22 мая 2018 ТАСС | Новости | Natural Gas
Соглашение сроком на 20 лет о ежегодных поставках 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) заключили американская компания Venture Global Calcasieu Pass и британская BP (British Petroleum), сообщила в понедельник пресс-служба американской компании в заявлении, направленном в представительство ТАСС в Нью-Йорке.

В соответствии с соглашением, британская компания будет приобретать СПГ на условиях FOB (Free on Board) с момента начала эксплуатации экспортного газового терминала Venture Global Calcasieu Pass в местечке Кэмерон Пэрриш (штат Луизиана) на берегу Мексиканского залива. Как ожидается, эксплуатация этого терминала, рассчитанного на экспорт до 10 млн тонн СПГ в год, начнется в 2022 году. Ранее Venture Global Calcasieu Pass уже заключила 6 соглашений об экспорте СПГ, в том числе с Shell, Edison S.p.A и португальской Galp. Кроме того, эта компания строит еще один терминал в Плакиминес (штат Луизиана) на реке Миссисипи, рассчитанный на экспорт 20 млн тон СПГ в год.

По данным управления информации министерства энергетики США, экспорт СПГ в 2017 году вырос почти в четыре раза - до 1,94 млрд кубических футов (54,9 млн кубометров) в сутки. Сейчас основным экспортным терминалом служит Sabine Pass в штате Луизиана, откуда СПГ транспортируют в 25 стран. 53% экспорта СПГ приходится на три страны - Мексику (20%), Южную Корею (18%) и КНР (15%).

Помимо Sabine Pass в США действует экспортный СПГ-терминал Cove Point (штат Мэриленд), еще четыре терминала - в Джорджии, Луизиане и два в Техасе - должны вступить в эксплуатацию в 2019 году, что доведет возможности экспорта природного газа до 9,6 млрд кубических футов (271 млн кубометров) в день.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399918 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников