Рост промышленного производства в апреле

В апреле промышленное производство в США выросло на 0,5%. На сферу все еще влияет неопределенность по поводу торговых войн с Китаем и напряженные отношения с Европейским союзом из-за выхода США из ядерной сделки с Ираном. Однако рост потребительского спроса внутри страны и за ее пределами – это фактор, который поможет поддержать промышленное производство.

Сразу в нескольких секторах промышленного производства в апреле наблюдался рост выше 1%. Это машиностроение, компьютерные и электронные продукты, электрооборудование и аэрокосмическая промышленность. При этом автомобильный сектор не смог функционировать в полной мере и показал некоторое снижение на 1,3% из-за большой задержки поставок и накопления складских запасов. Еще одним сектором, где наблюдалось снижение, стал сектор жилой недвижимости, который снизился на 3,7% по сравнению с сезонно скорректированной нормой в 1,287 млн проданных единиц в год. Строительная индустрия столкнулась с возросшей стоимостью строительных материалов и нехваткой рабочих.
По сравнению с мартом, когда уровень использования производственных мощностей составил 75,5%, апрель показал улучшение до 75,8%. Это является свидетельством того, что потребительские расходы и станут основным фактором экономического роста во второй половине года.

Производство промышленной техники в апреле увеличилось на 2,3%, коммунальные услуги выросли на 1,9%, горнодобывающая промышленность - на 1,1%, бурение нефтяных и газовых скважин на 3%. По мере того как мировая экономика и экономика США восстанавливаются, перспективы промышленности улучшаются.
Восстановление производства в США увеличивает интерес инвесторов к биржевым фондам, отслеживающим производственный сектор. Один из таких фондов - Industrial Select Sector SPDRA ETF (XLI, NYSE).
Фонд отслеживает доходность и характеристики Industrial Select Sector Index, и его базовый актив составляет $12,65 млрд, что является самым высоким среди промышленных фондов. В портфеле Industrial Select Sector SPDRA около 70 компаний, включая The Boeing Co. (BA, NYSE), General Electric Co (GE, NYSE) и 3M Co.(MMM, NYSE), а среднесуточный объем торгов составляет 13 млн. Большую часть портфеля составляют акции из сектора аэрокосмической промышленности и обороны (28,4%), промышленные конгломераты (16,8%) и машиностроение (16,5%). С начала года фонд подешевел на 0,54% до $75,33 на торгах 21 мая.

Фонд iShares US Industrials ETF (IYJ, NYSE) отслеживает промышленный индекс Dow Jones US Industrial Index и имеет в портфеле немало компаний, производящих товары для производства и строительства в США. Основные активны компании составляют $1,06 млрд, ежедневный объем торгов достигает 75 000.

С начала года фонд прибавил 0,57% до $150,09 на торгах 21 мая.

Рост промышленного производства в апреле

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399920 обязательна
Условия использования материалов