Как Google привлекает в свою экосистему с детства

Компания Google, часть корпорации Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), будет продвигать в школах США комплекты для создания приложений с элементами искусственного интеллекта. Компания не ждет финансовой отдачи от этого проекта в краткосрочной перспективе. Но Google планирует, что таким образом обеспечит быстрое обучение детей работе с ИИ-приложениями и будет способствовать формированию большого рынка специалистов с компетенциями в этой сфере.
Наборы инструментов AIY Projects от Google представлены в двух вариантах: для работы с голосом и для работы с видео. Первый является встроенным помощником Google Home, способным распознавать голосовые команды и давать ответы. Второй комплект - это интеллектуальная камера, которая может распознавать и классифицировать различные объекты с использованием ИИ и машинного обучения.

Оба устройства поставляются с компьютером Raspberry PI Zero для питания устройства, картонным корпусом, сопутствующими приложениями и другим оборудованием и инструкцией, необходимыми для создания полностью функционирующего устройства. Такие комплекты нужны для разработки пользовательских приложений на основе искусственного интеллекта.

С помощью комплектов оборудования Google планирует просвещать учеников средних школ США, учить их работать с данными приложениями, программировать ИИ и т. д. При этом компания не планирует быструю монетизацию, и стоимость ее комплектов составляет $49,99 за голосовую версию и $89,99 за видеоверсию продукта. Тем не менее, массовое использование AIY Projects в средних школах, которое станет вероятным благодаря низкой цене, позволит повысить интерес школьников к точным и естественнонаучным дисциплинам, их компетенции в разработке программного обеспечения и взаимодействии с системами с элементами искусственного интеллекта.

Бюро статистики труда прогнозирует нехватку 1 млн человек в технической и естественнонаучной отрасли в течение следующего десятилетия. Таким образом, Google помогает решить будущую проблему, пытаясь вдохновить детей.
Кроме того, использование комплектов AIY Projects в средних школах – это возможность расширения экосистемы Google. Высока вероятность, что дети, использующие комплекты AIY Projects, продолжат работать с инструментами компании в студенческие годы и во взрослой жизни.
Напомним, что сегодня мобильные устройства и программное обеспечение компании Google являются самыми популярными в школах США. В настоящее время 59% мобильных устройств для школ США – это устройства от Google. На устройства Microsoft приходится 21,6%, а на мобильное оборудование Apple – 19,3%.

На торгах 21 мая акция GOOGL стоила $1084,01.

Как Google привлекает в свою экосистему с детства

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399965 обязательна
Условия использования материалов