Калифорния сможет приносить солнечным компаниям $2 млрд в год

Принятие закона, согласно которому все новые дома в Калифорнии после 2020 г. должны быть оборудованы солнечными панелями, сможет принести в отрасль дополнительные $2 млрд.

По прогнозам аналитиков GTM Reseach, обязательная установка солнечных панелей в новых домах Калифорнии может обеспечить гарантированный прирост отрасли от 222 МВт до 650 МВт в год. Таким образом, новые правила могут обеспечить рост поставок солнечных решений в Калифорнии почти на 10% (если брать за основу объемы установок в 2017 г.). GTM Reseach предполагает, что при увеличении солнечных мощностей до 650 МВт в год и средней цене в $3 за ватт, отрасль получит дополнительные $1,95 млрд. Отметим, что в Калифорнии ежегодно строится от 75 тыс. до 100 тыс. домов.

Одним из главных бенефициаров нового закона станет компания SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ), которая сегодня сотрудничает с 13 из 16 крупнейших строителей в Калифорнии, а ее высококачественные солнечные панели хорошо сочетаются с тем же целевым рынком, что и покупатели вновь построенных домов. По данным SunPower, с 2005 г. по настоящее время она инсталлировала солнечные решения на более чем 30 000 новых домов в более чем 1000 общинах.

Напомним, что в прошлом году объем установленных мощностей в жилом секторе США сократилось. При этом более всего сократились поставки Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) – на 49%. Однако при строительстве новых домов решение Tesla – крыша, состоящая из солнечных панелей – может оказаться более востребованным. Это значит, что у Tesla есть возможность с 2020 г. не только восстановить продажи, но даже увеличить их. Как и в случае с дорогостоящими решениями SunPower, дорогие решения Tesla соответствуют запросам владельцев новых домов.

Кроме названных выше компаний, увеличить продажи на рынке Калифорнии смогут Sunrun Inc. (RUN, NASDAQ), Vivint Solar Inc. (VSLR, NYSE), которые также входят в число крупнейших поставщиков солнечных решений в Калифорнии.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399978 обязательна
Условия использования материалов