CIBC: канадский доллар будет слабеть вопреки растущим ценам на нефть

В CIBC отмечают, что канадский доллар перестал вести себя как классическая нефтяная валюта, и видят потенциал для его ослабления.

Рубль в последнее время утратил связь с «черным золотом», но в CIBC отмечают, что он не одинок — канадский доллар также игнорирует ралли цен на нефть. Однако если росту российской валюты в значительной степени препятствует изъятие средств посредством покупки валюты для Минфина в рамках бюджетного правила, а также риск санкций, то у отсутствие реакции луни совсем другие причины.

В CIBC считают, что извлечь пользу из все более высоких цен на нефть луни мешает беспокойство относительно мощностей трубопровода для транспортировки канадской нефти в США, а также риски, которые требования регуляторов создают для капитальных расходов в энергетическом секторе Канады. Также стоит отметить, что при росте экспорта Канады в первом квартале дефицит торговли товарами остался близок к рекордному. Это стало напоминанием о том, что торговые денежные потоки остаются негативны для канадской экономики.

В CIBC отмечают, что рост ВВП Канады идет довольно вяло, и полагают, что краткосрочные ставки в Канаде будут расти приблизительно в два раза медленнее, чем в США, что дает повод ожидать роста USDCAD к 1.30 к концу второго квартала и к 1.32 к концу третьего.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399982 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей