Европейские индексы показали рост

Во вторник, 22 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику. Беспокойства на тему политической нестабильности в Италии немного утихли. Вчера оппозиционные партии "Движение "5 звезд" и "Лига" представили кандидатуру Джузеппе Конти (профессор юриспруденции, не принадлежит ни к одной из политических партий) на пост премьер-министра президенту Серджо Маттарелле, который созвал глав верхней и нижней палат парламента для обсуждения ситуации. При этом ожидается, что президент объявит свое решение в течение этой недели.

Стоит отметить, что в отраслевом разрезе фаворитами торгов стали акции банков и автопроизводитей.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,05%, британский FTSE 100 поднялся на 0,23%, а немецкий DAX «потолстел» на 0,71%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,27% до отметки в 396,94 пункта.

Рыночная капитализация региональных автопроизводителей Volkswagen, BMW, Daimler и Fiat Chrysler увеличилась на 0,6%, 2,6%, 1,5% и 1,7% соответственно на заявлении Китая о планах по снижению тарифов на импорт авто, начиная с 1 июля.

При этом акции французских телекоммуникационных компаний Bouygues, Orange и Iliad подорожали на 4,1%, 4,5% и 7,3% соответственно на фоне комментариев регулятивных органов, курирующих представителей отрасли, по поводу возможных слияний.

Между тем, котировки почтовой службы Deutsche Post подтянулись на 0,5% благодаря повышению рейтинга ее бумаг с «нейтрального» до «покупать» аналитиками UBS.

Немецкий сталелитейщик Thyssenkrupp добавил в свой актив 9,6% на появившихся в СМИ новостях о том, что инвестиционный фонд Elliott Management постепенно увеличивает свою долю в компании.

Геополитические риски вновь вышли на первый план, американские индексы в минусе

Во вторник, 22 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «красной» зоне, а основной причиной стали геополитические риски, которые вновь вышли на первый план. Вчера Дональд Трамп заметил, что саммит США и Северной Кореи может не состояться 12 июня, но может пройти позднее. При этом Трамп подчеркнул, что он требует определенных условий для проведения саммита. Заметим, что неопределенность по поводу предстоящих переговоров появилась после того, как на прошлой неделе Пхеньян дал понять, что встреча Ким Чен Ына и Трампа находится под угрозой срыва из-за совместных военных учений США и Южной Кореи.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индексы деловой активности в промышленности и в сфере услуг ФРБ Ричмонда, которые продемонстрировали рост, оказав некоторую поддержку рынку. Так, индекс деловой активности в промышленности составил в мае 16 пунктов после -3 пунктов в апреле, а индекс деловой активности в сфере услуг увеличился с 2 пунктов в апреле до 11 пунктов в мае. Кроме того, участники торгов оценивали события из сферы M&A и опубликованные отчетности.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,72%, закрывшись на отметке 24834,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,31% до уровня в 2724,44 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,21% до отметки в 7378,46 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,2% до $72,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне возросла менее чем на 0,1% до $1292,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,06%.

Министерство финансов Китая сообщило вчера о том, что правительство приняло решение о понижении импортных тарифов на автомобили и их комплектующие. Как следствие, бумаги Ford Motor и General Motors подорожали на 0,1% и 0,5% соответственно.

Среди фаворитов торгов оказался также представитель полупроводникового сектора Micron Technology, добавивший в свой актив 6,4% благодаря повышению прогнозов по прибыли на третий фискальный квартал.

Хуже рынка выглядели акции застройщика Toll Brothers, отступившие на 9,56% после того, как он заявил о падении прибыли во втором фискальном квартале. Так, чистая прибыль уменьшилась с $124,6 млн или 73 центов на акцию годом ранее до $111,8 млн или 72 центов на бумагу, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 76 центов на одну акцию.

Неудачно сложилась сессия и для крупнейшего в США ритейлера автомобильных комплектующих AutoZone, бумаги которого ушли в минус на 9,5% в связи с неблагоприятной отчетностью за минувший квартал.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400055 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей