Дивиденды достигли максимума в первом квартале

В первом квартале дивиденды американских компаний достигли в общей сложности $113 млрд. Как и ожидалось, сокращение ставки корпоративного налога в США привело к резкому увеличению прибыли, прежде всего, у крупных компаний. Эти деньги ожидаемо были направлены на выкуп акций и увеличение дивидендов.

Около 80% американских компаний увеличили дивиденды, в результате чего общий объем дивидендных выплат в первом квартале достиг $113 млрд, по данным Janus Henderson Group Plc. Вероятно, высокие выплаты сохранятся в ближайшие кварталы.

Значительное увеличение объема средств, возвращаемых акционерам американских компаний, позитивно отразилось на мировых показателях. Глобальные выплаты дивидендов в первом квартале выросли на 10% по сравнению с прошлым годом и достигли рекордной отметки в $244,7 млрд.

Всего по итогам 2018 г. в мире ожидается рост выплаты дивидендов на 8,5% примерно до $1,327 трлн, по сравнению с прошлым годом. Рост произойдет в том числе благодаря ослаблению американского доллара.

Согласно опубликованным во вторник 22 мая данным Федеральной резервной системы, в 2017 г. гораздо больше американцев считали свое финансовое положение улучшившимся. По результатам опроса более 12 тыс. взрослых американцев, 74% заявили, что их финансы в 2017 г. выглядели лучше, чем в 2017 г., причем наибольшее улучшение наблюдалось в семьях с низким доходом. В то же время, примерно двое из пяти опрошенных сообщили, что сталкиваются с риском финансовых трудностей, связанных с невозможностью заплатить за жилье, питание и медицинские услуги. Позитивным фактором остается сокращение безработицы. Давление на экономику оказывает нехватка квалифицированных специалистов для новых технологических направлений, таких как искусственный интеллект (ИИ). Однако ведущие компании предпринимают усилия для решения этой проблемы в будущем.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400123 обязательна
Условия использования материалов