Софтверная компания Intuit представила позитивный отчет

Компания Intuit Inc. (INTU, NASDAQ), разрабатывающая программное обеспечение для управления финансами и расчета налогов, опубликовала позитивный отчет за третий квартал текущего финансового года. Компания превзошла ожидания Уолл-стрит, но котировки остались практически на прежнем уровне: -0,6% до $190,54 на торгах 22 мая.

Софтверная компания Intuit представила позитивный отчет


В прошедшем квартале Intuit увеличила выручку на 15% год к году до $2,93 млрд. Чистая прибыль составила $1,2 млрд, или $4,68 на акцию. Драйверами роста прибыли стала налоговая реформа и рост на 45% количества подписчиков бухгалтерской платформы QuickBooks Online. По итогам кварта количество подписчиков основного сервиса Intuit достигло 683 тыс. Всего у Intuit количество клиентов по всему миру составило 3,2 млн.

Intuit превзошла ожидания Уолл-стрит, но котировки не выросли, так как компания представила не такие высокие прогнозные показатели на текущий четвертый квартал. В четвертом квартале компания ожидает выручку $940-$960 млн, прибыль на акцию 22-24 цента. Впрочем, это также выше ожиданий Уолл-стрит.

По итогам года Intuit планирует получить прибыль $5,51-$5,53 на акцию и выручку $5,92-$5,94 млрд.

Таким образом, Intuit продолжает расширять бизнес и демонстрирует устойчивый рост выручки, который превосходит ожидания аналитиков. Компания развивает свою платформу, спрос на которую растет на фоне цифровой трансформации экономики. В частности, компания создает сервисы, которые позволяют розничным торговцам рассчитывать и оформлять налог с продаж. В США он отличается в разных штатах, регулируется одновременно федеральными и местными законами, а поэтому требует от бухгалтеров не менее четырех часов в месяц только на ознакомление с изменениями в правилах налогообложения и порядке заполнения всех форм для налоговой службы. Решения от Intuit максимально автоматизируют этот процесс.

В настоящее время Intuit сохраняет позитивный прогноз, и акции компании могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400130 обязательна
Условия использования материалов