Ветер дует в ту же сторону

Со вчерашнего дня ровным счётом ничего не поменялось. Попытка коррекционных настроений ближе ко второй половине дня сменяется вновь на прежнее направление. Новостной фон вместе с инфляционным отчётом из Британии проносится мимо рынка как пустой звук, так как ничего нового и отличительного от статистики день вторника не поведал. По итогу – индекс доллара продолжает тяготеть к цифре 94, а доходность облигаций уверенно находится выше ключевой отметки в 3%.

Ветер дует в ту же сторону


Так и евро к доллару, отбившись от отметки в 1.18, в ближайшее время вполне может пойти до следующего ключевого уровня поддержки на 1.168.



Корреляционно слабость евро ощущается и в противостоянии к японской иене, где цена в 131.4 остаётся непокорённой, а локально ещё остаётся пространство для движения до 129.25.



Британский фунт продолжает нисходящее движение ниже 1.3615, локально преодолев 1.35. Ближайшей целью может быть цифра на 1.328.



Но здесь важно обратить внимание и на выходящую статистику, так как цифры CPI (как инфляционное отражение) могут стать дополнительным фактором для ускорения движения, или наоборот. Ожидаются данные в 2.5% после предыдущих 2.7%. При совпадении с этими значениями или понижении слабость фунта будет ощущаться куда более, так как мягкость монетарной политики не будет вызывать никаких опасений со стороны регулятора. Фундаментально пока с евро и фунтом вопросов не возникает, но есть золото… С одной стороны, рост доходности по облигациям отчасти указывает на растущие опасения ускорения инфляции, где роль для золота тоже отведена отнюдь не в последнюю очередь. Этот инструмент всегда выступал не как защита от кризисных проявлений, а как защита от инфляции, особенно в своих масштабных значениях. Но текущая всё же не критическая ситуация привлекает больше доходный актив – облигации, нежели бездоходное золото. Поэтому время для роста XAU/USD ещё придёт, а пока на фоне укрепления доллара США пара продолжает свой путь к 1271. Ключевой же ценой в этом сценарии выступает 1296.



Российский рубль пробирается к цене 60.80 и на фоне укрепления доллара США может вернуться к 62.7.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400131 обязательна
Условия использования материалов