Тематические парки остаются драйвером роста Walt Disney

Тематические парки компании The Walt Disney Co. (DIS, NYSE) в настоящее время являются одним из главных драйверов роста компании. Открытие новых парков и рост посещаемости – главные факторы, позволяющие увеличивать выручки подразделения. Ожидается, что текущий 2018 финансовый год парки Walt Disney проведут даже лучше, чем прошлый. Отметим, что в прошлом году посещаемость всех парков компании выросла на 6,8% до 150 млн.

На фоне роста популярности тематических парков Walt Disney снижается популярность аквапарков: Typhoon Lagoon и Blizzard Beach, которые расположены в Disney World, зафиксировали падение трафика на 5% и 7% соответственно. В парке Aquatica падение трафика достигло 10%. Однако аквапарки составляют лишь небольшую часть посещаемости парков Disney, потому не оказывают решающего влияния на общую выручку.

Более половины роста посещаемости в 2017 г., или 56% от общего прироста, обеспечил открытый в 2016 г. парк Disneyland в Шанхае. В прошлом году парк посетило более 11 млн гостей. Это даже больше, чем привлекли парки Hollywood Studios в Орландо и Disney California Adventure в Анахайме.

Пока самым посещаемым парком компании остается Disney World, а его подразделение Magic Kingdom является единственным парком, привлекшим более 20 млн посетителей в прошлом году. При этом компания зафиксировала рост популярности парка Animal Kingdom, который теперь является вторым по посещаемости в Disney World и привлек более 12,5 млн человек в прошлом году. Это больше, чем привлекли другие части Disney World - Epcot и Hollywood Studios. Вероятно, одним из драйверов роста стало открытие в Animal Kingdom сектора Pandora - The World of Avatar. Парк предлагает посетителям оказаться на планете Пандора из фильма Джеймса Камерона «Аватар». Парк уже интересен посетителям, но его популярность может вырасти в ближайшие годы еще больше, после того, как начнут выходить новые части фильма «Аватар».

Тематические парки остаются драйвером роста Walt Disney

Pandora - The World of Avatar

Таким образом, парки могут остаться одним из самых важных драйверов роста Walt Disney благодаря сохранению высокого интереса посетителей к таким развлечениям.

На торгах 22 мая акция DIS стоила $104,07.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400141 обязательна
Условия использования материалов