Для развивающихся рынков близится час расплаты на $249 млрд

23 мая 2018 finanz.ru | Обзор рынка
(Блумберг) -- Давление на компании и правительства развивающихся стран, уже столкнувшиеся с удорожанием долларовых заимствований, будет возрастать с приближением срока выплат по рекордному объему облигаций.

До конца следующего года им предстоит погасить или рефинансировать задолженность на сумму около $249 миллиардов, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Это результат злоупотребления заимствованиями за последнее десятилетие: за это время развивающиеся страны более чем вдвое нарастили обязательства в долларах, проигнорировав уроки истории, в том числе долговой кризис в Латинской Америке в 1980-х годах, финансовый кризис Азии 1990-х годов и дефолт Аргентины в 2000-х.

Уже после паники на финансовых рынках, вызванной планами США по сворачиванию программы стимулирования в 2013 году, долларовый долг этих стран увеличился более чем на $1 триллион, что превышает совокупный объем экономики Мексики и Таиланда, свидетельствуют данные Института международных финансов.

Даже те государства, которым удалось сформировать локальные рынки долга, не могут чувствовать себя в безопасности в то время, как центробанки мира во главе с Федеральной резервной системой изымают ликвидность. Это связано со значительным присутствием на этих рынках иностранных инвесторов, остро реагирующих на происходящее в развитых странах.

"Мы ожидаем наступления довольно сложного периода в скором времени, - сказала Соня Гиббс, старший директор Института международных финансов по рынкам капитала в Вашингтоне. - Чем более резким будет рост доллара и ставок, тем сильнее будет риск цепной реакции в ближайшее время". Повышение ставок в США окажет воздействие даже на рынки долга в национальных валютах, отметила Гиббс.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400198 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников