Продажи токенов в Китае продолжаются, несмотря на запрет правительства

China Central Television (CCTV), главный рупор социалистического правительства страны, упомянуло первичные размещение токенов (ICO), которые по данным СМИ все еще «процветают», несмотря на запрет 2017 года.

Во время программы «Финансовые новости», которая транслировалась в понедельник вечером, представители государственного СМИ отметили, что запрет ICO, введенный Народным банком Китая в сентябре прошлого года, не способен сдержать местных инвесторов. Вместо этого жажда быстрой наживы привлекает все больше людей в криптовалютное пространство.

Далее телеведущие CCTV продолжили обсуждать криптовалютную индустрию, в частности то, что китайское криптосообщество называет «воздушными монетами» - проекты продаж токенов, которые не поддерживаются зарегистрированными предприятиями. Дикторы заявили, что количество «воздушных монет» увеличилось в 30 раз после запрета ICO.

«Несмотря на то, что многие субъекты бизнеса переместили свои проекты за рубеж после запрета ICO, многие из этих «воздушных монет» осуществляют сбор средств в Китае, поскольку они организованы как временная команда, а не как официальная бизнес-структура».

В заявлении говорится, что типичная методика, используемая такими проектами, заключается в том, чтобы продвигать свои сборы средств за счет известных криптовалютных инвесторов. Среди них можно назвать Ли Сяолая (Li Xiaolai), который был недавно назначен управляющим фонда для инвестиций в блокчейн-стартапы, на 30% обеспеченный властями города Ханчжоу.

«В 99.99% случаев я ассоциируюсь с этими проектами, даже не зная об этом. Среди инвесторов бытует навязчивая боязнь пропустить интересное событие или хорошую возможность. И когда они не могут сами принять решение, они склонны доверять влиятельному персонажу, связанному с проектом», - сказал Ли в программе.

Эти заявления можно считать очередными усилиями китайских государственных СМИ, старающихся настроить общественность против криптовалютной индустрии. Это также происходит на фоне усиления борьбы правоохранительных органов с пирамидами, использующими продажи токенов для привлечения капитала от общественности.

Например, недавно была раскрыта криптовалютная пирамида на 13 миллионов долларов в городе Сиань после того, как полиция получила жалобы от жителей, вложившихся в проект. Подобные мошеннические схемы – довольно частое явление в странах с высокой популярностью криптовалют, а особенно там, где официальные каналы сбора средств запрещены, либо там, где регулирование вообще отсутствует, развязывая таким образом руки мошенникам.

Заявление в новостях CCTV весьма примечательно, так как правительство по сути признало, что его усилия по запрету ICO оказались безуспешными. При этом всего месяц назад Китай официально заявил, что полностью избавился от криптовалютного бизнеса за исключением майнеров.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/china-state-tv-token-sales-still-rampant-after-central-bank-ban/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400232 обязательна
Условия использования материалов