При правительстве Великобритании начала работу группа по изучению криптоактивов

24 мая 2018 bits.media | Новости
Согласно информации, размещенной на официальном сайте правительства Великобритании, 21 мая состоялась первая встреча новой рабочей группы при британском правительстве, в задачи которой входит изучение влияния криптовалютных активов, выявление потенциальных преимуществ, а также потенциальных проблем, связанных с применением технологии блокчейна в финансовом секторе, разработка норм регулирования криптовалютной сферы.

В состав «Рабочей группы по криптовалютным активам» вошли генеральный директор по финансовым услугам Казначейства Ее Величества Кэтрин Брэддик (Katharine Braddick), исполнительный директор Управления финансового надзора (FCA) Эндрю Бэйли (Andrew Bailey) и заместитель управляющего Банка Англии Дайв Рамсден (Dave Ramsden).

«Криптовалютные активы стали областью повышенного интереса для рынков и регулирующих органов во всем мире, включая FCA . Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими коллегами, представителями Банка Англии и Казначейства в рамках целевой группы по разработке регуляторной политики для криптовалютных активов», - заявил журналистам Эндрю Бейли.

«Технологии, которые лежат в основе криптовалютных активов, могут принести пользу как отдельной финансовой системе, так и экономике в целом. В тесном сотрудничестве с Казначейством и Управлением финансового надзора, нами будут изучены возможности и потенциальные риски, которые несут в себе эти технологии», - отметил Дейв Рамсден.

В ходе заседания были поставлены следующие задачи:

Исследовать влияние криптовалютных активов (криптовалют).

Изучить возможности и потенциальные риски применения технологии блокчейна в финансовой сфере.

Оценить необходимость и уровень регулирования криптовалютной сферы.

В своих исследованиях группа будет ориентироваться на результаты уже проделанной британским правительством и регуляторами работы, а также на «новые взгляды» исследователей, потребительских групп, торговых организаций и интересы отдельных лиц в этой индустрии.

Рабочая группа была сформирована в марте в рамках более масштабной «Стратегии в секторе финтеха». Планируется, что следующая встреча состоится в июле, а о результатах своей работы они отчитаются в третьем квартале текущего года.
Источник https://bits.media/ https://www.gov.uk/government/news/cryptoassets-taskforce-meets-for-the-first-time
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400237 обязательна
Условия использования материалов