Протоколы ФРС ослабили опасения спекулянтов

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 24886,81 (+0,21%)

Индекс S&P 500: 2733,29 (+0,32%)

Индекс NASDAQ: 7425,96 (+0,64%)

S&P500 в среду показал умеренный рост, к которому он пришел отыграв просадку первых часов, чему способствовала публикация протоколов последнего заседания ФРС.

Как сообщается многие участники заседания не получили достаточных доказательств общего перегрева рынка труда, отметив, что рост заработных плат остается сдержанным. По их мнению, преждевременно заключать, что инфляция останется на уровне около 2%, особенно после нескольких лет, когда она устойчиво удерживалась ниже.

При этом относительно повышения ставки в июне ни у ФРС, ни у аналитиков сомнений нет.

Заявления регулятора были встречены покупками акций. При этом ускорилось снижение доходностей гособлигаций, что способствовало восстановлению в дивидендных секторах коммунальном (+0,9%), секторе фондов недвижимости (+0,81%). Кривая 10-летних нот опустилась ниже 3%. В то же время снижение доходностей оказывало давление на акции банков.

Протоколы ФРС ослабили опасения спекулянтов


Лучший результат в составе индекса широкого рынка показали акции ювелирной компании Tiffany, подорожавшие на 23% после повышения прогноза компании, сообщения о buyback. Также внушительный рост после квартальных отчетов показали бумаги Ralph Lauren (+14,34%) и Lowe's (+10,4%).

Среди аутсайдеров отметим акции промышленного гиганта General Electric, чья капитализация снизилась более чем на 7% после заявления главы компании о том, что не ожидается роста прибыли в уже застойном энергетическом бизнесе.

Сегодня участники рынка уделят не меньше внимания протоколам последнего заседания ЕЦБ. В штатах выйдет статистика по продажам вторичного жилья, первичным обращениям за получением пособий по безработице.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400324 обязательна
Условия использования материалов