ВТБ мог заработать на перепродаже акций «Магнита» 11%

Группа ВТБ продала 11,82% акций розничной сети «Магнит» Marathon Group, говорится в сообщении банка.

ВТБ приобрел акции у Сергея Галицкого на 11% дешевле их текущей рыночной цены. Сумма же сделки с Marathon Group не раскрывается, тем не менее рыночная стоимость пакета составляет 62,5 млрд рублей ($1,02 млрд). Доля ВТБ в «Магните» после сделки снизилась до 17,28%.

Цели приобретения акций Marathon Group пока не раскрыла. Как считают аналитики Промсвязьбанка, это может быть портфельной инвестицией, в тоже время направленной на развитие бизнеса Marathon Group.

В частности, за 2017 год Мега Фарм (входит Marathon Group) открыла 698 точек на площадях продуктовых сетей X5 Retail Group, Азбуки вкуса, в медицинских клиниках Елены Малышевой, аэропортах, на вокзалах и автостанциях. Экспансия может быть продолжена и через магазины «Магнита».

На прошлой неделе компания «Велес Брокер» выпустила аналитическую заметку о том, что бумаги ритейлера имеют потенциал роста в среднесрочной перспективе.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400370 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей