ФРС заговорила «по голубиному»

Котировки на 16.05 МСК

Июньские фьючерсы S&P 500: 2726 (-0,17%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 6948 (-0,13%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,3%; японский Nikkei -1,11%; китайский Shanghai Composite -0,45%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы закрылись ростом на 0,3-0,6%, отыграв просадку начала сессии.

Позитивные факторы

«Минутки» ФРС. Протоколы майского заседания регулятора указали на высокую вероятность повышения ставки в июне. Представители Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) не уверены, что инфляция в США долгое время останется на уровне 2% годовых.

Как результат, участники рынка снизили ожидания по возможности еще трех этапов увеличения ставки в 2018 году. Пока официально запланировано еще 2. По данным сегмента деривативов, сейчас вероятность более 2 этапов увеличения ставки в 2018 году составляет 39%. Еще недавно речь шла о свыше 50%.

Надо понимать, что «минутки» - это взгляд в прошлое. Июньское заседание Федрезерва запланировано на 12-13 июня. Вместе с решением по монетарной политике будут представлены цифровые прогнозы FOMC по ставке и экономическим показателям.

ФРС заговорила «по голубиному»


Риски

Северная Корея. В июне должен состояться саммит, в рамках которого планируется обсуждать вопрос ядерного разоружения страны. Дональд Трамп сообщил во вторник, что его встреча с Ким Чен Ыном может быть перенесена на более поздний срок. Позже министр иностранных дел Северной Кореи высказал мысль об отмене саммита.

Торговые взаимоотношения. В минувший уикенд глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что торговая война между Штатами и Китаем «приостановлена», и что страны отказались от своих тарифных угроз, пока работают над более широким торговым соглашением. Однако позже Дональд Трамп заявил репортерами, что не доволен прогрессом в торговых переговорах между странами.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400377 обязательна
Условия использования материалов