Валюты стабилизируются, но спокойствие может продлиться недолго

Котировки на 14:05 МСК

Доллар: 61,36 руб. (+0,05%)

Евро: 71,88 руб. (+0,26%)

На старте сессии пара USD/RUB пыталась расти, но после кратковременной консолидации вернулась к уровню закрытия предыдущей сессии.

Пара EUR/RUB в четверг открылась вверх, но после непродолжительного роста также перешла к снижению, тем не менее, демонстрируя более сильную динамику на фоне роста евро на мировом валютном рынке.

Давление на рубль оказывает сразу несколько факторов: это и усиление внешних рисков, связанных с обострением геополитических и торговых проблем, что способствовало снижению остальных валют развивающихся стран.

Кроме того, неопределенность, связанная с новыми санкционными угрозами, поступившими в адрес России на этой неделе, заставляет инвесторов проявлять осторожность по отношению к нашим активам.

Тем не менее, рынок российских гособлигаций подает умеренно позитивные сигналы: индекс RGBI демонстрирует восходящую динамику третью сессию подряд, свидетельствуя о возобновлении интереса инвесторов к российским долговым активам.

Нефть усилила снижение

Нефтяные цены в очередной раз к завершению торгов отыграли внутридневной провал, вызванный негативной отраслевой статистикой Минэнерго США, и вышли на закрытии предыдущей сессии в умеренный плюс. Однако сегодня сдержанное снижение возобновилось, и сейчас котировки Brent торгуются немного выше уровня $79, теряя 0,8%.

Давление на нефтяные цены продолжает оказывать неопределенность относительно будущего уровня ограничений добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, который может быть уменьшен на ближайшей встрече участников соглашения 22 июня. Так, сегодня министр энергетики Александр Новак сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ, что Россия пока не приняла решения о поддержке увеличения добычи нефти в рамках ОПЕК+.

Доллар корректируется

Прямо перед вчерашней публикацией протоколов последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС индекс доллара (DXY) обновил пятимесячный максимум, приблизившись к отметке 94,2 п. Однако регулятор в своих оценках текущей финансово-экономической ситуации и ее прогнозах проявил мягкость, в результате чего американская валюта перешла к нисходящей коррекции.

В четверг данная тенденция продолжилась, и сейчас DXY отскакивает от дневного минимума, теряя 0,2% около отметки 93,8 п. Сегодня на динамику мирового валютного рынка может оказать влияние выходящий в 15:30 МСК еженедельный отчет о количестве обращений за пособием по безработице в США.

На этом фоне европейская валюта сумела развернуться от нового полугодового минимума, установленного около отметки 1,167 в паре EUR/USD. В данный момент она торгуется немного выше уровня 1,170, прибавляя 0,2%.

Техническая картина

Вчера пара USD/RUB не смогла развить восходящую тенденцию, вернувшись в середину нового консолидационного диапазона 60,93-61,83. Поэтому, до закрытия часовой свечки за пределами данных границ в продолжение соответствующего импульса, более вероятен боковой характер динамики пары USD/RUB.

Валюты стабилизируются, но спокойствие может продлиться недолго


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400382 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей