61 все еще в игре

На вчерашний протокол ФОМС рынок нейтрально отреагировал. ФРС не спешит с ястребиной риторикой по ужесточению монетарной политики. Доллар краткосрочно может поддержать рубль заручившись периодом налоговых выплат. Отметка 61 рубль все еще в игре.

61 все еще в игре


Конечно если будет сигнал к ослаблению ограничений на добычу в рамках ОПЕК, то и 60 рублей 50 копеек достижимо.. Доллар сегодня подрос до 61 рубля 57 копеек, но напрашивается на тестирование уровня 61 рубль, европейская пара на отметке 72 рубля 17 копеек. Европейская валюта торгуется вблизи уровню поддержки черного понедельника 71 рубль , у инвесторов есть все шансы купить по выгодному курсу данный актив.
Нефти марки Brent торгуется ниже $79 за баррель на отметке $78.63. Мы полагаем, что в перспективе скорее всего будет фиксация прибыли в нефти, чем еще одно ралли. Т.е. мы можем застрять в боковике в диапазоне $78 - $80.50 за баррель. Глобальное производство нефти в апреле составило 98 млн барр/сутки. Спад добычи нефти в Венесуэле на фоне геополитических событий компенсируется ростом добычи в США.



Минэнерго РФ не исключает, что договор по сокращению добычи нефти с ОПЕК будет продлена до 2019 года. И возможно будет разрешение на увеличение объема добычи черного золота. Спекулянты находятся в нервозном состоянии. Геополитическое влияние на финансовый рынок неизбежно, разменной монетой является иранский вопрос ,торговая война с Китаем и завис вопрос о предстоящей встрече Трампа и Ким. В этом случае политика определяет все. Мы считаем, что к концу текущего месяца доллар/рубль закрепятся в диапазоне от 62 до 63 рублей, но в преддверии грядущих санкций доллар может вырасти до 64 рублей.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400384 обязательна
Условия использования материалов