Увольнять или не увольнять «плохих» аналитиков?

Что говорить, с большой охотой Мы провели наш выходной! Не повезло нам лишь с погодой, Людьми, эпохой и страной... В. Вишневский
В свое время, более 12 лет назад, один из моих аналитиков в компании «Антанта Капитал» написал неплохое, достаточно глубокое аналитическое исследование. В котором повергались сомнению перспективы одной очень уважаемой публичной компании.

Я, как президент инвесткомпании, никогда особо не лез в творчество аналитиков, согласовывая с ними лишь план работы, но не то, что они должны писать о той или иной компании. Принцип простой: или я доверяю профессионализму своих сотрудников, или нет. Либо исследование честное, пусть и субъективное, или это не исследование, а заказуха. Контроль качества - на директоре аналитического департамента.

Однако, через несколько дней вызывает меня мой старший уважаемый партнер и устраивает дикий скандал. Ему, оказывается, позвонил его приятель - владелец той самой компании. Было категорически предложено срочно уволить «негодяя» аналитика.

Ссориться с партнером по данному поводу, учитывая все его личные нюансы, было проблематично.

По мне, сейчас уволю парня, завтра потеряю уважение профессионалов и прослыву прости Господи среди коллег. Не прогнуться - опасно.

Выход был найден элегантный: парень был отправлен в двухмесячный оплачиваемый отпуск, чтоб не маячил перед глазами. А директор департамента от меня огреб, типа, думать надо головой, а не Мадам Сижу. Не забывать в какой стране живем.

К слову, время подтвердило 100% верность прогноза.

Через два месяца парень вышел на работу, конфликт был исчерпан и забыт. Партнер, разумеется, назавтра уже о теме и забыл.

Да, можно сказать, что 12 лет назад были и времена иные, и нравы.

Но любые кадровые решения - всегда - на совести первого лица инвест структуры.

К чему это я? Да так, птичье щебетание с утра навеяло
Источник http://www.finversia.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400419 обязательна
Условия использования материалов