Есть пространство для снижения

Итоги предыдущего торгового дня

Июльские фьючерсы на нефть Brent: $78,79 (-1,27%)

Июльские фьючерсы на нефть WTI: $70,71 (-1,57%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет уже около $8,0-8,1 в пользу Brent. Это максимальная разница с апреля 2015 г.

Есть пространство для снижения


В деталях

В четверг на нефтяном рынке наблюдалась плавное сползание котировок. Во фьючерсах Brent реализуется сценарий локальной коррекции после внушительной волны роста. Ранее было предпринято две неудачные попытки закрепиться выше отметки $80, однако все это вылилось в формирование разворотной технической фигуры «двойная вершина» (на часовом таймфрейме).

Сегодня стоит внимательно следить за уровнем $78-78,1. Эти рубежи выступают важной реперной точкой, спуск ниже которой может спровоцировать активизацию продавцов. В таком случае локальные цели сместятся ближе к поддержке на $75,5-76.

Что касается растущего сценария, то он не актуален до тех пор, пока торговая сессия по Brent не закроется выше отметки $80. При таком раскладе расчетные цели придется сдвигать в сторону $83,9-84,2.



В данный момент на нефтяном рынке происходит смена сентимента. Риски, связанные с тем, что может быть сокращение добычи в Венесуэле и Иране, компенсируются ростом ожиданий по поводу того, что страны ОПЕК+ на предстоящем заседании 22 июля могут рассмотреть возможность увеличение добычи, дабы компенсировать потенциально выпадающие объемы с рынка.

Согласно последним данным, добыча в Венесуэле составляет 1,5 млн б/с, в Иране – 3,82 млн б/с. В сумме это примерно 5,5% от все мировой добычи. Учитывая неэластичность нефтяного рынка, выпадение даже незначительных объемов производства может приводить к несопоставимо более высоким колебанием котировок. Именно эти ожидания и привели к формированию значительного восходящего тренда, который наблюдался в последние месяцы.

Интересный комментарий вчера сделал глава Минэнерго РФ о том, что ОПЕК+ нужно проанализировать причины текущего роста цен на нефть, так как он стал неожиданностью для участников сделки, передает слова министра ПРАЙМ со ссылкой на Financial Times.

«80 долларов за баррель – это намного выше, чем ожидалось... это удивительно и неожиданно для нас... Нам нужно тщательно проанализировать причины такого развития цен. Мы должны понять, является ли это результатом достижения фундаментального баланса между спросом и предложением, или это одноразовый вопрос, который не продлится долго», – заявил сказал Новак. «Когда цены слишком высоки, это приводит к перегреву рынка, дестабилизации и избытку предложения. Нашей конечной целью было не устанавливать конкретную цену», – пояснил он. По словам министра, любое смягчение сделки ОПЕК+ будет введено для всех участников сделки и будет постепенным во избежание гонки производителей в борьбе за увеличение своей доли на рынке.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,04% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400430 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей