Вести с ПМЭФ

В рамках пакта ОПЕК+ добыча нефти может быть увеличена

В ходе переговоров России и Саудовской Аравии обсуждается возможность увеличения добычи на 1 млн б/с (баррелей в сутки) в рамках глобального пакта ОПЕК+. Об этом сообщает Рейтерс со ссылкой на знакомые с ходом переговоров источники.

Пакт ОПЕК+ был заключен в декабре 2016 г. и предписывает его участникам сократить добычу примерно на 1,8 млн б/с. Соглашение действует до конца 2018 г.

Выполнение пакта по итогам апреля оценивается в 152%, так как ряде стран, в частности в Венесуэле, добыча снизалась существенно больше оговоренных норм. Еще больше понизить предложение на рынке может потенциальное сокращение добычи в Иране из-за возобновления действия американских санкций этой осенью.

По словам источников Рейтерс, рост производства сырья на 1 млн б/с понизит уровень соблюдения условий соглашения ОПЕК+ участниками до целевых 100%. Такой объем может скомпенсировать падение добычи в Иране и Венесуэле, чтобы притормозить ралли на рынке нефти.

Котировки нефти марки Brent держатся в районе $78 за баррель после того, как дважды превышали отметку $80 за прошедшие две недели. Нефть марки WTI торгуется около $70 за баррель.

Окончательное решение по вопросу корректировки условий пакта ОПЕК+ будет принято на заседании министров ОПЕК и не ОПЕК в Вене 22 июня.

ВТБ и СОГАЗ объединят страховой бизнес

Группа ВТБ и страховая компания СОГАЗ подписали соглашение о сделке по продаже банком подразделения «ВТБ Страхование», сообщает агентство Интерфакс.

В новой объединенной страховой компании под брендом «СОГАЗ» банк ВТБ получит 10%. Команды СОГАЗа и «ВТБ Страхования» будут объединены под руководством председателя правления СОГАЗа Антона Устинова. Его заместителем выступит гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин.

Глава ВТБ Андрей Костин оценивает прибыль банка от сделки в «десятки миллиардов рублей». Закрытие сделки запланировано на III квартал 2018 г.

«Помимо традиционно сильных для страховой группы СОГАЗ направлений, в частности, корпоративного и добровольного медицинского страхования, она получит лучшие компетенции группы ВТБ в секторе банковского и розничного страхования», – говорится в сообщении сторон по итогам подписания.

По информации Интерфакса, суммарная начисленная премия страхового бизнеса СОГАЗ и ВТБ по итогам 2017 г. составила 280 млрд руб., суммарные активы – 550 млрд руб.

СП Сбербанка и Яндекса может выйти на IPO после 2020 г.

Совместная компания Сбербанка и Яндекса может провести публичное размещение акций на горизонте 2021-2022 г., сообщает в эфире телеканала РБК первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

«В какое-то ближайшее время вряд ли следует ожидать, скажем, в этом году, что кто-то к нам присоединится. Но в более поздней перспективе, скажем, следующего года или 2020 - я думаю, мы абсолютно открыты к тому, чтобы иметь больше акционеров в составе нашей компании. А еще в чуть более далекой перспективе - скажем 2021-2022 года - мы абсолютно предполагаем, что компания может стать публичной», – сказал он.

В апреле этого года Сбербанк и Яндекс закрыли сделку по созданию СП на базе «Яндекс.Маркета». Компании владеют СП в равных долях, а 10% планируется направить на поощрение топ-менеджеров виде опционов.

Компания планирует развивать три ключевые направления:

- создание маркетплейса по обработке и доставке товаров;

- развитии трансграничной онлайн-торговли;

- развитие сервиса «Яндекс.Маркет» как агрегатора товаров и сравнения цен.

Запуск маркетплейса под брендом «Беру» планируется осенью 2018 г.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400471 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей