Европейские индексы закрылись в минусе на заявлениях Трампа

В четверг, 24 мая, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории после заявлений американского президента Дональда Трампа, который сообщил лидеру КНДР Ким Чен Ыну, что отменяет саммит США-КНДР, учитывая необычайную злобу и открытую враждебность в последних заявлениях президента Северной Кореи. При этом Трамп отметил, что несмотря на отмену саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, он надеется на проведение другой встречи в будущем.

Дополнительного негатива добавило удешевление акций автомобильного сектора, а причиной стали появившиеся сообщения о том, что администрация американского президента планирует введение 25%-ных пошлин на импорт автомобилей.

Что касается статистики, то индекс потребительского доверия GfK Германии составил в июне 10,7 пункта, тогда как ожидалось 10,8 пункта, как и месяцем ранее. В то же время, ВВП Германии, по окончательным данным, повысился в первом квартале на 0,3% к/к и 2,3% г/г, что совпало с прогнозами аналитиков. Темпы роста розничных продаж Великобритании в апреле составили, в свою очередь, 1,6% м/м и 1,4% г/г, тогда как аналитики ожидали 0,7% м/м и 0,1% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,92%, французский CAC 40 стал легче на 0,31%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,94%. Региональный индикатор STXE 600 снизился, в свою очередь, на 0,52%, закрывшись на уровне 390,54 пункта.

Как отмечалось выше, хуже рынка выглядели бумаги представителей автомобильного сектора. В частности, компании BMW, Daimler, Volkswagen и Renault убавили из своего актива 1,69%, 2,77%, 1,59% и 1,68% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация немецкого кредитора Deutsche Bank уменьшилась на 4,79% ввиду заявлений о том, что он намерен провести масштабную программу преобразований, в результате чего будет уволено порядка 7000 сотрудников.

Среди аутсайдеров торгов находилось также издательство Daily Mail & General Trust, акции которого подешевели на 9,87% на фоне слабой отчетности за первое полугодие финансового года.

Заявления Дональда Трампа увели индексы в «красную» зону

В четверг, 24 мая, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику на фоне усиления геополитической напряженности. Так, президент США Дональд Трамп сообщил об отмене встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, намеченной на 12 июня, со ссылкой на нецелесообразность ее проведения с учетом "враждебного" характера недавних заявлений последнего.

Кроме того, администрация президента начала расследование с целью выяснить, существует ли угроза национальной безопасности со стороны импорта автомобилей и грузовиков. При этом итоги этой проверки могут стать основанием для введения новых тарифов на импорт автомобилей, что усиливает вероятность сохранения конфликта с Китаем. Однако стоит признать, что котировки американский автопроизводителей на этой новости окрепли.

Что касается вышедших статистических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю увеличилось до 234 тыс., в то время как ожидалось снижение показателя до 220 тыс. Между тем, продажи домов на вторичном рынке за апрель сократились до 5,46 млн при прогнозах снижения лишь до 5,57 млн.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,30% до отметки в 24811,76 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,20% до 2727,76 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «похудел» на 0,02% до 7424,43 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,13 до $70,71 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $14,80 до $1 304,40 за тройскую унцию.

Рыночная капитализация поставщика продуктов питания Hormel Foods уменьшилась на 1,1% ввиду финансовых результатов за второй фискальный квартал, не дотянувших до прогнозов аналитиков.

Между тем, дистрибьютор медикаментов McKesson убавил из своего актива 1,9%, так как зафиксировал чистый убыток в четвертом фискальном квартале в размере $1,146 млрд или $5,58 на акцию. Между тем, скорректированная прибыль на акцию составила $3,49, в то время как аналитики прогнозировали $3,56.

Тем временем, котировки автопроизводителей General Motors и Ford Motor подтянулись на 1,4% и 1,6% соответственно ввиду возможности ввода тарифов на импорт европейских и азиатских авто.

Больше двух третей акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем наибольшие темпы снижения продемонстрировали Exxon (-2,3%), Chevron (-1,6%) и JPMorgan (-1,1%). При этом фаворитами сессии стали бумаги General Electric (+3,0%), Nike (+1,2%) и McDonald’s (+0,5%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400485 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей