ОПЕК готовит рынки к изменению квот

На торгах в четверг нефть марки Brent подешевела более чем на 1% после того, как в очередной раз не осмелилась бросить вызов уровню 80. В целом котировки остаются высокими и продолжают подпитываться темой санкций, но на рынке начинают формироваться опасения другого рода, которые могут положить конец недавнему ралли.

До полугодового саммита ОПЕК+ в Вене осталось немного меньше месяца, и экспортерам нужно заранее подготовить рынки к возможным сценариям, чтобы не шокировать инвесторов и избежать резких колебаний цен. Похоже, эта подготовка как раз начинается. Накануне Россия высказалась в пользу более гибкого подхода к соглашению, поддержав идею изменения условий пакта вслед за Саудовской Аравией. К слову, по слухам, ослабление квот поддерживают все ключевые производители Ближнего Востока.

По мере развития этой темы мы можем увидеть выход из длинных позиций по Brent на волне фиксации прибыли на все еще привлекательных для продажи уровнях. Причем понижательные риски усилятся, если, к примеру, появятся опасения относительно того, что Иран сможет компенсировать потери от американских санкций за счет поставок в ЕС.

С технической точки зрения вероятность нисходящего прорыва сейчас выше, чем шанс на возвращение выше 80. Соответственно, под угрозой может оказаться уровень 78, утрата которого станет сигналом к дальнейшей ликвидации лонгов. Катализатором такого движения может стать сегодняшний отчет Baker Hughes, если укажет на возобновление роста числа буровых в США.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400487 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей