Можем и попадать

Котировки на 16.00 МСК

Июньские фьючерсы S&P 500: 2720 (-0,25%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 6957 (-0,01%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,6%; японский Nikkei +0,06%; китайский Shanghai Composite -0,42%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В четверг ключевые индексы закрылись снижением на 0,1-0,3%. Вчера S&P 500 в моменте терял почти 1% на фоне новостей по Северной Корее, но большая часть просадки была выкуплена.

На мой взгляд, новая волна снижения по рынку США вполне вероятна. Сопротивление в 2730 пунктов толком взять так и не удалось, прорыв оказался ложным. Ближайшей целью по S&P 500 может стать 2640 пунктов.

Следующая неделя для американских инвесторов будет укороченная. В понедельник NYSE и NASDAQ будут закрыты по случаю Дня памяти. Фьючерсы на индексы и нефть будут торговаться до 20.00 МСК.
Позитивные факторы

«Минутки» ФРС. Представители Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) не уверены, что инфляция в США долгое время останется на уровне 2% годовых. Как результат, участники рынка снизили ожидания по возможности еще трех этапов увеличения ставки в 2018 году. Пока официально запланировано еще 2.

Надо понимать, что «минутки» - это взгляд в прошлое. Следующее заседание Федрезерва запланировано на 12-13 июня. А пока ждем свежего потока макростатистики. На следующей неделе ожидается публикация важных данных по расходам граждан, инфляции по PCE, ключевой отчет по рынку труда за май.

Заказы на товары длительного пользования. Данные за апрель оказались достаточно сильными. Общий показатель относительно марта сократился на 1,7% (прогноз: -1,4%). Однако без учета транспортной компоненты (самолетов) и оборонки произошел прирост на 1%.

Можем и попадать

Источник: zerohedge.com

В принципе, сильные данные – фактор в пользу повышения ключевой ставки. Однако данные по заказам вторичны, главное – показатели инфляции и рынка труда. Доходность 10-летних Treasuries сегодня снижается. Она уже ушла ниже 3% и составляет 2,94%.

Риски

Северная Корея. Накануне Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном. Отмечу, что позже официальное лицо из Пхеньяна сообщило, что северокорейский лидер все еще желает встретиться с Трампом.

Торговые взаимоотношения. На днях Дональд Трамп заявил репортерами, что не доволен прогрессом в торговых переговорах между США и Китаем. И это несмотря на объявленную подготовку к торговому соглашению.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400606 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей