У Aerojet Rocketdyne появились три точки роста

Компания – разработчик и производитель ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne Holdings, Inc. (AJRD, NYSE) добилась успеха в трех сегментах создания ракетных двигателей для применения в космосе. Новые точки роста улучшают прогноз по бизнесу Aerojet Rocketdyne.

В последнем квартальном отчете Aerojet Rocketdyne показала рост продаж на 21% до $492 млн, но при этом денежный поток был отрицательным и достиг $99,5 млн. Это разочаровало многих инвесторов и стало причиной падения котировок AJRD. Тем не менее, у Aerojet Rocketdyne есть три возможности для резкого увеличения выручки.

В 2019 г. правительство США значительно увеличит расходы на ракетные программы. Всего в бюджете запланированы траты $13,9 млрд на противоракетную оборону и $2,2 млрд на новые ракеты для НАСА. Aerojet Rocketdyne может стать одним из бенефициаров этих инициатив.

Недавно компания сообщила о завершении огневых испытаний нового ракетного двигателя для новой версии перехватчика RKV, предназначенного для перехвата боеголовок баллистических ракет на этапе космического полета. Вероятно, компания получит контракты на поставку двигателей для перехватчиков, которые будут использоваться в национальной системе ПРО США.

Также недавно Aerojet Rocketdyne подтвердила, что ее ракетный двигатель RL10 был выбран для оснащения перспективной ракеты Vulcan Centaur оператора запусков ULA (альянс Boeing Company (BA, NYSE) и Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE)). ULA и частная компания SpaceX остаются крупнейшими поставщиками услуг космических запусков для правительства США. Поэтому для Aerojet Rocketdyne это хорошая новость. RL10 — это двигатель лишь для второй ступени ракеты Vulcan, но не исключено, что в будущем Aerojet Rocketdyne будет поставлять и более мощные и дорогие двигатели первой ступени для ракет ULA.

В среду 23 мая Aerojet Rocketdyne сообщила об успешных испытаниях небольшого ракетного двигателя SE-100 с тягой всего около 44 кг. Несмотря на небольшой размер и невысокую цену, этот двигатель, тем не менее, может стать важным фактором развития Aerojet Rocketdyne.

SE-100 изначально разработан как максимально надежный, легкий и простой ракетный двигатель для использования в глубоком космосе. Например, его можно применять для мягкой посадки роботов на поверхность Луны и астероидов.

У Aerojet Rocketdyne появились три точки роста

Огневые испытания двигателя SE-100

Сейчас спрос на подобные двигатели ограничен нечастными правительственными научными миссиями. Но в будущем спрос на такие двигатели может вырасти на фоне масштабного коммерческого освоения космоса. SE-100 рассчитан на продолжительную работу, многократные запуски и использование окислителя MON-25 (тетраоксид диазота) для глубокого космоса.

Таким образом, Aerojet Rocketdyne сохраняет позитивный долгосрочный прогноз как один из ведущих разработчиков ракетных двигателей.

На торгах 24 мая ценная бумага AJRD стоила $29,10.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400679 обязательна
Условия использования материалов