Эстонские банки отмыли $13 млрд из России

28 мая 2018 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Банки, работающие в Эстонии, возможно, отмыли значительно большие суммы денег, чем считалось раньше.

По оценкам эстонской полиции, с 2011 по 2016 годы банки участвовали в подозрительных переводах денег и ценных бумаг, в основном из России, на общую сумму более $13 миллиардов.

Сделки проходили по четырем разным схемам с использованием счетов нерезидентов, включая транзакции с российскими акциями и облигациями на сумму более 7,3 миллиарда евро ($8,6 миллиарда) с 2012 года, сообщил в четверг в телефонном интервью глава подразделения финансовой разведки полиции Мадис Рейманд. Счета британских компаний сыграли "значительную роль", сказал он.

Прибалтийские страны долгое время служили каналом для перевода незаконных российских средств в Европейский союз и в последние годы фигурировали в целой серии финансовых скандалов. Два банка были закрыты в этом году в связи с отмыванием денег, а финансовый регулятор Дании отчитал Danske Bank A/S за нарушения в его эстонском подразделении. В стремлении спасти свою репутацию Латвия и Эстония рассматривают возможность конфискации активов и запрета на использование подставных компаний.

"Наша общая проблема с такими сделками с Востока, да и вообще с крупными международными схемами, заключается в том, что на практике невозможно выяснить, с какими прошлыми преступлениями связаны какие-либо активы сомнительного происхождения, - сказал Рейманд. - Очевидно, что эти операции непрозрачны и, следовательно, подозрительны".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400685 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей