Углеродная энергетика дорожает: позитивный фактор развития зеленой энергии

Сумма выплат за выбросы углекислого газа в атмосферу в прошлом году выросла на 50%, по данным Всемирного банка. Все больше стран внедряют инициативы, предполагающие выплату за излишние выбросы парниковых газов. Такие меры являются способом борьбы с загрязнением воздуха и одновременно способом получения дополнительных средств на развитие инноваций.

В 2017 г. сборы за выбросы углекислого газа в мире составили $33 млрд, что на 50% больше $22 млрд, полученных в 2016 г. В последние годы выплаты за выбросы выросли благодаря подключению к инициативе стран Северной и Южной Америк, включая Чили, Колумбию, канадские провинции Альберта и Онтарио и штаты Калифорния, Массачусетс и Вашингтон (США). В ближайшее время к инициативе подключится Китай. В декабре 2017 г. Китай объявил о планах поэтапного внедрения национальной системы торговли квотами на выбросы парниковых газов. Первыми участниками программы станет энергетический сектор.

На данном этапе присоединение стран к инициативе по взиманию платы за выбросы выглядит наиболее оптимальным решением, так как помогает собирать средства на модернизацию производства и энергетических систем. Но в целом введение подобных квот – важный фактор для развития альтернативной энергетики и промышленности, основанной на зеленых источниках энергии. Всемирный банк отмечает, что введение выплат за выбросы спровоцировало высокий интерес к инновационным технологиям, а также стало фактором, способствующим отказу от углеродного топлива.

Масштабный переход на возобновляемую энергетику осуществляют страны Ближнего Востока, Китай, Япония, Индия. В частности, Саудовская Аравия – недавно подписала меморандум с Softbank о строительстве 200 000 МВт солнечной энергии в стране, чего будет достаточно для питания 32,8 млн домов.

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) не так давно сообщила о переводе своего бизнеса на зеленую энергию. Получать энергию от возобновляемых источников теперь будут магазины, офисы, дата-центры и производственные цехи компании в 43 странах мира.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) отмечает, что глобальные мощности возобновляемых источников энергии в 2017 г. увеличились на 8,3% год к году до 167 ГВт. Это произойдет благодаря усовершенствованию технологий и снижению цен, а в некоторых странах также благодаря политическим решениям, которые поощряют развитие альтернативной энергетики, в том числе солнечной и ветровой.

Внимание к возобновляемой энергетике повышает перспективы компаний – поставщиков зеленых решений. Для инвестирования в солнечную энергию подходит биржевого фонда Guggenheim Solar ETF (TAN, NYSE), для инвестиций в энергию ветра — биржевого фонда First Trust Global Wind Energy ETF (FAN, NYSE).
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400686 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей