В пятницу ОПЕК и Россия объявили о том, что на следующем заседании картеля могут принять решении об увеличении добычи уже начиная со второй половины нынешнего года

Внешний рынок

В пятницу ОПЕК и Россия объявили о том, что на следующем заседании картеля могут принять решении об увеличении добычи уже начиная со второй половины нынешнего года. На этом фоне цены на нефть показали рекордное падение, однако доходность UST10 тоже резко снизилась, сдержав падение котировок суверенных еврооблигаций РФ, российские же корпоративные бумаги продолжили дорожать.

Внутренний рынок

В условиях ослабления рубля в сегменте ОФЗ наметился разворот, хотя активность на рынке была низкой. По итогам дня доходности большинства госбумаг немного выросли, тем не менее неделю кривая ОФЗ завершила снижением в среднем на 6–9 б.п.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Сегодня наступает срок уплаты налога на прибыль, мы оцениваем платеж в 450 млрд руб. Спрос на ликвидность может привести к росту задолженности банков по репо под залог ОФЗ.

ВКРАТЦЕ

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) 5 июня, с 11:00 до 16:00 МСК, проведет сбор заявок инвесторов на размещение 15-летних облигаций серии 001Р-10. Объем выпуска – 10 млрд рублей, предусмотрена оферта через четыре года. Ставка 1–2-го купонов установлена на уровне 8% годовых. Ставка 3–18-го купонов рассчитывается исходя из ключевой ставки Банка России, действующей по состоянию на 10-й рабочий день, предшествующий дате начала каждого нечетного купонного периода, плюс маржа. Ориентир по величине маржи – не выше 0,75% годовых. Интерфакс.

Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ПАО «Кокс» на уровне «B». Прогноз рейтинга изменен с «Позитивного» на «Стабильный». Рост производства компанией угля оказался слабее, чем ожидали аналитики S&P, из-за задержки начала эксплуатации угольных месторождений, а также в связи с операционными сложностями, повлиявшими на темпы наращивания добычи. Интерфакс.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400688 обязательна
Условия использования материалов