Как анализировать прибыль на акцию активному трейдеру

28 мая 2018 Gerchik & CO | Статьи
Торгуя на фондовом рынке, трейдер должен понимать, сколько он сможет заработать, используя оборотный капитал. Поэтому одной из важнейших частей расчета сделки является определение потенциала прибыли, которую можно получить, купив акции одной из компаний, добавленных в список активов, торгуемых через вашего брокера.

Важность расчета сделки
Не секрет, что для эффективной торговли на фондовом рынке трейдер просто обязан четко осознавать риски, которым он подвергает управляемый им депозит. Ведь от понимания того, как далеко может пойти цена против позиции трейдера, зависит объем сделки, прямо пропорционально определяющий как сумму убытка по сделке, так и размер прибыли в денежном выражении. И для определения этих параметров опытные трейдеры, а особенно те, которые ведут активный краткосрочный трейдинг, проводят расчет сделки задолго до момента ее открытия. В ходе этого процесса трейдеры определяют, где будет размещен уровень стоп-лосса, определяющий максимальный размер убытка в пунктах. После чего трейдер имеет возможность рассчитать объем, которым он будет заходить в рынок. На этом моменте следует остановиться отдельно и отметить, что те трейдеры, которые придерживаются консервативного подхода в торговле на фондовом рынке, как правило, стараются открывать сделки объемом, потенциал риска при котором в соотношении с расстоянием стоп-лосса не превышает 5-10% от суммы депозита. Тогда как агрессивные трейдеры могут зайти в рынок объемом, несущим в себе риск в 20-50% от суммы депозита. И затем, после того как определен натуральный размер риска, выраженный в реальном денежном формате, трейдер определяет целесообразность заключения сделки на основе того, где он поставит ордер тейк-профит.

Тейк-профит – цель номер один
Если, исходя из потенциала риска и объема сделки, трейдер видит, что целевая точка, находящаяся на уровне тейк-профита, оказывается для него по-настоящему интересной, он понимает, что сделка как минимум выгодна. Значит, она будет заключена из расчета размера целевой прибыли. Этот показатель легко определяется по формуле: Количество пунктов ? стоимость одного пункта = целевая прибыль

Где ставить стоп-лосс и тейк-профит Теперь, когда мы знаем, что итоговой точкой для фиксации прибыли при торговле на фондовом рынке является точка тейк-профита, нам следует знать, где она должна быть размещена. Надо сразу отметить, что при определении того, где будет установлен тейк-профит, действуют правила, распространяющиеся и на установку ордера стоп-лосс. Отметим, что речь идет об установке этих ордеров выше или ниже ключевых уровней поддержки и сопротивления, о нахождении которых вы сможете узнать, пройдя курс технического анализа. Так, например, открывая сделку на покупку акций, трейдер должен поставить ордер стоп-лосс ниже уровня поддержки. Ордер тейк-профит должен быть установлен ниже или на уровне сопротивления. При продаже актива действуют те же правила, но в зеркальном отражении. Ну и говоря о целесообразности сделки, мы должны выделить крайне важный факт: чем ближе текущая цена к отметке установки стоп-лосса, тем больше потенциал прибыли, которую способна принести сделка.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400702 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей