Росбанк советует поучаствовать в завтрашних аукционах по размещению Минфином ОФЗ

В понедельник активность на мировых рынках была низкой из-за праздников в США и Великобритании, поэтому на вторичном рынке ОФЗ ничего не происходило. Однако завтрашние первичные аукционы представляют интерес сразу с нескольких точек зрения, считают аналитики Росбанка.

Во-первых, перечень долговых бумаг, к которым прибегает Минфин при первичных размещениях в последнее время, расширился в ответ на быстро эволюционирующую рыночную среду. Это и короткие ОФЗ-ПК (29012), и длинные ОФЗ-ИН (52002), и выпуски ОФЗ-ПД на разных участках кривой - пусть и не все инструменты находят достаточный спрос у покупателей. По мнению аналитиков банка, для завтрашних аукционов, учитывая шаткую стабилизацию обстановки, Минфин вряд ли станет ощутимо наращивать дюрацию предложения и сохранит средние объемы размещения (порядка 30 млрд руб.).

Во-вторых, в последние недели размер премии, которую ведомство Антона Силуанова готово платить за привлечение нового долга, закономерно расширился — до 4-10 бп по доходности при выпуске ОФЗ-ПД. В итоге, у российских инвесторов появляется возможность «поймать» бумаги на более привлекательных для себя уровнях, в том числе, для перепродажи после аукционов. Тем более, что продажи нерезидентов на вторичном рынке пока не носят массированного характера. Вышедший в пятницу отчет Банка России показал, что в апреле они сократили позиции на 50-60 млрд руб. (без учета российских «дочек» иностранных банков).
Источник http://www.rosbank.ru/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401039 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей