Теория вероятности в торговле акциями

Большинство трейдеров знают, насколько важны риск и потенциал прибыли, но забывают о вероятности успешной сделки. А это третий элемент формулы успешной торговли.

Прежде чем открыть позицию, мы, как правило, объективно оцениваем свои шансы на успех. Когда мы уже находимся в сделке, наш мозг заставляет нас верить в то, что вероятность успеха выше, чем есть на самом деле. Как вернуться к объективной оценке?

Как работает теория вероятности в торговле

Здесь вероятность успешной сделки в торговле обычно составляет от 40% до 60% и зависит от конкретных условий рынка и выбора момента для совершения сделки.

Можно завершать успешно 40% сделок и при этом прилично зарабатывать, если правильно ими управлять. Можно иметь 80% положительных сделок, но все равно терять деньги, если управление плохое.
Считаете ли вы, что получать прибыль важнее, чем быть правым?

Должно быть именно так.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем быть правыми в 100% случаев, и при этом зарабатывать. Применительно к торговле на финансовых рынках, быть правым означает совершать сделки в соответствии со своей системой.

Не имеет значения, что мы видим на графиках. Если произойдет нечто, и система скажет, что нужно торговать, мы должны открыть сделку. Если, глядя на график, мы думаем: «Кажется, это может пойти», но при этом торговая система не выдает сигнал, входить в сделку нельзя. Если с течением времени мы не получаем прибыли, хотя строго придерживаемся своей системы, значит, нужно сменить систему.

Совершая сделку в соответствии с принятой системой, мы должны быть заранее готовы к тому, что она может оказаться убыточной. Но проигрыш не означает, что мы были неправы. Это лишь вероятность применительно к конкретной сделке. Совершите еще десять точно таких же сделок, и, если вы соблюдали правила торговой системы, и если она работает, то вы получите прибыль.

Упражнение

Если ваша система изложена в письменном виде, работайте. Если вы не сформулировали свою систему письменно, немедленно прекратите торговать и сделайте это.

Когда у вас есть запись системы, внимательно изучите ее на предмет убеждений. Какие свои верования и убеждения вы заложили в систему? Они отражают факты или просто ваши представления? Могут ли они быть ошибочными? Они помогают или мешают? Запишите то, что вы обнаружите.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21952-teoriya-veroyatnosti-v-torgovle-akciyami
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401286 обязательна
Условия использования материалов