После новых санкций США нерезиденты избавились от ОФЗ на 200 млрд руб.

Нерезиденты уменьшили свою долю в ОФЗ с 34,5% до 31%, продав после объявления о новых санкциях США облигаций на 200 млрд руб., заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева. В информационно-аналитическом материале ЦБ РФ «Обзор финансовой стабильности» отмечается, что интерес международных инвесторов к российским активам сохраняется, несмотря на всплеск волатильности на рынках после объявления о новых санкциях.

В текущей ситуации финансовая стабильность российского Минфина является достаточно прочной. О нынешних ценах на нефть российские чиновники совсем недавно могли только мечтать, а ещё и дешевый рубль добавляет красок к этой картине. Текущая валютная и сырьевая конъюнктура просто подарок для российского бюджета. С высокой вероятностью новое правительство будет также более требовательно к государственным компаниям в плане процента от прибыли, отправляемого на дивиденды и, соответственно, в бюджет.

Разговоры о санкциях в отношении ОФЗ идут постоянно. Однако пока США воздерживаются от данного хода. Есть точка зрения, что американские санкции в отношении ОФЗ могут полностью дестабилизировать российскую финансовую систему и курс российского рубля. Однако эта точка зрения не совсем справедлива, Банк России может без проблем выкупить весь российский суверенный долг у иностранцев. Возможности эмиссии и международные резервы это позволяют. Естественно, если будет принято политическое решение.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401308 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей