Apple открывает подразделение для публикации музыки: перспективы музыкального сервиса

Американская компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) сообщает об открытии платформы для публикации музыки в рамках своего сервиса Apple Music. Расширение издательской деятельности поможет интенсифицировать переговоры Apple с авторами музыкальных произведений и позволит привести к более частому подписанию прямых контрактов.

Одна из главных целей Apple – это обеспечить себе больше контроля над контентом. Например, компания может обеспечить авторам музыки выгодные выплаты. Сегодня у Apple Music самые высокие выплаты авторам, в том числе благодаря ее бизнес-модели с платной подпиской.

В нынешнем месяце глава Apple Тим Кук сообщил, что у Apple Music более 50 млн подписчиков, из них 40 млн платные, а еще 10 млн используют пробную версию музыкального сервиса.

Пока Apple Music уступает сервису Spotify (SPOT, NYSE), который завершил первый квартал с 170 млн активных пользователей, из которых 75 млн платные. Однако Apple, которая представляет собой мощную экосистему, имеет лучшие рыночные перспективы для расширения. Сегодня покупка лицензионных прав у издательских компаний – крупная статья расходов для музыкальных сервисов. Поэтому и Apple Music, и Spotify создают собственные издательские платформы для привлечения авторов напрямую и сокращения лицензионных платежей. Тем не менее, в этой ситуации позиция компании Spotify, бизнес которой мало диверсифицирован, является более уязвимой. Apple, напротив, имеет мощную экосистему, большую лояльную аудиторию и финансовые возможности, чтобы заинтересовать авторов музыкальных произведений и, возможно, компенсировать некоторые провалы в продажах музыки. Таким образом, собственный издательский бизнес может стать важным шагом Apple для укрепления позиций на рынке.

Отметим, что Apple Music является одним из самых важных элементов увеличения выручки сегмента сервисов Apple. Сейчас на продаже услуг Apple зарабатывает $31 млрд, но планирует увеличить эту цифру в ближайшие три года и получать от услуг не менее 25% от годовой выручки.

На торгах 31 мая акция AAPL стоила $186,87.

Apple открывает подразделение для публикации музыки: перспективы музыкального сервиса

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401483 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей