Что такое гибридные криптовалютные биржи?

На сегодняшний день в крипто-индустрии существуют два типа бирж: централизованные (Binance, Bitfinex, Coinbase и другие) и децентрализованные (BitShares, Waves Dex, RuDex и прочие). Но в скором времени появятся гибридные криптовалютные биржи. Для чего они нужны и как будут работать новые обменники?

CEX+DEX=HEX

Блокчейн — децентрализованная система, участники которой в основном пользуются централизованными биржами (СЕХ — Centralized Exchange). Эти обменники являются стандартным вариантом ввода и вывода средств. Такие биржи обладают недостатками, связанными с безопасностью системы, ведь вся деятельность контролируется третьими лицами, то есть зависит от сотрудников компании, которые требуют размещать приватные ключи внутри сети. Это привлекает мошенников, которые постоянно атакуют СЕХ.

Для предотвращения уязвимостей классической системы крипто-обменника разработали децентрализованные биржи (DEX — Decentralized Exchange). Стоит напомнить, что вся работа DEX связана с программным обеспечением системы, отсутствует контроль проводимых операций. Это не позволяет децентрализованным биржам предложить инструменты латентности или ликвидности, которые могли бы мотивировать крупных институциональных инвесторов выйти на рынок и дать им гарантии.

Решить проблемы централизованных и децентрализованных обменников намереваются гибридные криптовалютные биржи (HEX — Hybrid exchange), в основе которых будет функциональность и ликвидность CEX, а также конфиденциальность, и безопасность DEX. Пока что на рынке нет конкретных работающих примеров, многие проекты находятся на заключительной стадии разработки и внедрения в систему. Рассмотрим некоторые из них.

Будущие гибридные криптобиржи

Гибридная биржа Legolas Exchange представляет собой полудифференцированный протокол согласования порядка. Все входящие заказы и транзакции зашифровываются, фиксируются по времени и сохраняются в цепочке блоков, согласование заказов выполняется вне сети. Децентрализация информации о заказах и транзакциях позволяет обеспечить прозрачное ценообразование и надежность транзакций. Централизация пула заказов и их сопоставление позволяют достичь масштабируемости без ограничений и блокировок. Разработчики обещают обеспечить высокую пропускную способность при помощи объединения и согласования заказов.

Что такое гибридные криптовалютные биржи?

Функционирование гибридной биржи

Другая криптовалютная биржа, Qurrex, планирует выйти на рынок уже в ближайшем будущем и в 2020 году конкурировать с централизованными обменниками. Пока идет активное маркетинговое продвижение, представители компании говорят, что благодаря инструментам быстродействия Qurrex добьется максимальной скорости проведения транзакций — 70,000 операций в секунду. Обещают, что биржа будет предоставлять своим пользователям всю необходимую информацию, а именно: квартальные отчеты, результаты аудита, проводимого одной из ТОП-4 общемирового списка аудиторских компаний, отчеты о деятельности системы от независимой комиссии, предоставление пользователям детализированной информации о состоянии их учетных записей, включая завершенные и незавершенные торговые операции.


Архитектура гибридной биржи

Придерживаться системы верификации пользователей, или KYC, будет будущая гибридная криптобиржа Eidoo, которая получила лицензию Ассоциации стандартов на финансовые услуги (VQF). Обменник намеревается действовать в соответствии с Директивой по борьбе с отмыванием денег (AML), а это значит, что внутри сети будет храниться большое количество пользовательских данных. Учетные записи основаны на смарт-контракте Ethereum. Сопоставление заказов будет происходить с помощью программного обеспечения, которое полностью отключено от обменных контрактов. Проверка всех операций доверена механизму централизованного согласования заказов. Это делается для получения более низких затрат на газ в цепочке при проверке соответствия. Транзакции между кошельками будут основываться на атомарных свопах, торговые операции станут неделимыми и смогут прекращаться только с полным обменом.

Создать первую гибридную биржу со стопроцентным распределением доли обещают разработчики Stoxum. Это первая в мире гибридная биржа обмена криптовалют с агрегационным пулом ликвидности, которая комбинирует скорость централизованных решений и надежность децентрализованных. Все финансовые показатели платформы будут полностью открытыми. В white paper биржи говорится о намерении внедрить все самые лучшие технологические составляющие.

Начало многообещающее, но что будет потом

Гибридные биржи (HEX) по своей задумке должны стать той золотой серединой, которая объединит в себе положительные стороны централизованного обменника, такие как сотрудничество с крупными инвесторами, доверие со стороны многих пользователей, а также плюсы децентрализованного обменника: надежное хранение, отсутствие органа подчинения. Удастся ли разработчикам нового типа бирж реализовать свои идеи и стать полноценным игроком криптовалютного рынка, узнаем совсем скоро. По крайней мере, есть все предпосылки для успешного внедрения.
Источник https://decenter.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401528 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Сегодня, 07:33