Биткоин спасет деньги иерархов Русской церкви

Бывший Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин заявил на своей странице в Facebook, что арест активов Виктора Вексельберга может иметь болезненные, если не сказать трагические, последствие для Русской Православной Церкви, а правильней сказать финансов некоторых священнослужителей. Напомним, что швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах Виктора Вексельберга, и теперь известный российский предприниматель намерен подать на них в суд. Источник Forbes в группе «Ренова» полагает, что речь идет примерно об 1 млрд швейцарских франков. Сумма совсем не маленькая.

По мнению Чаплина данный шаг «может очень сильно напугать некоторых церковных суперэлитариев, скопивших немалую денежку в 80-е и 90-е годы». Вероятно, лучшим местом для нового хранения денег мог бы стать Банк Ватикана и прочие подконтрольные Римской Курии структуры. Однако, по мнению господина Чаплина информация из «католических кругов» активно сливается в западные СМИ. Кипр, понятное дело, теперь также не безопасен.

Конечно Русская Православная Церковь и ее основные иерархи пока не под санкциями, но вероятно это не их заслуга, а недоработка вашингтонская обкома. Они просто на время потеряли РПЦ из вида. Оставим в стороне вопрос морали и прочего. Большевики, как к ним не относится, были абсолютно правы при буржуазном строе в доле абсолютно все и олигархи, и чиновники, и служители церкви. Все в большей или меньшей степени взяли совесть в долю.

Есть ли способ спасти деньги русских церковных «элитариев». Однозначно, и мы о нем не раз говорили. Чтобы уберечься от конфискации и/или заморозки счетов стоит избавиться от своих зарубежных активов в долларах, швейцарских франках и евро и начать скупать биткоины. Это единственный надежный способ (через криптовалюту) вывести свои деньги из США, Швейцарии и прочей Европы. Никакой американский, швейцарский или другой европейский банк не сможет заблокировать финансовые транзакции в криптовалюте.

Вот только найдется ли человек, который зайдя в храм, шепнет данную идею кому надо. Времени до развязки вероятно осталось немного.
Источник http://www.finversia.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401666 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников