Крупнейший в мире хедж-фонд поставил на обвал почти всех финансовых активов

Месяц назад, в момент неожиданного разворота рынков, крупнейший хедж фонд Bridgewater, основанный известным инвестором-миллиардером Рэем Далио, опережал своих конкурентов по доходности к началу года, даже несмотря на апрельские потери, вызванные резкой сменой его позиции.

В тот период фонд сократил свои чистые длинные позиции в американских акциях примерно до 10% со 120% на начало 2018 года, в результате чего занял чистую короткую позицию по акциям.

И теперь мы знаем, почему.

В одном из последних ежедневных обзоров Bridgewater ее инвестиционный содиректоров Грег Йенсен пишет, что «2019-й выглядит все более опасным годом, поскольку фискальный стимул сворачивается, а эффект от ужесточения ФРС достигнет пика».

Подобную точку зрения вчера высказал глава индийского ЦБ Урджит Патель, который предупредил, что, если ФРС не закончит сокращение своего баланса, происходящее одновременно с изъятием долларовой ликвидность через выпуск значительных объемов гособлигаций США для финансирования налоговой реформы Трампа, ужесточение финансовых условий может привести к глобальному кризису, начавшемуся с развивающихся рынков.
И поскольку рынки активов опережают экономику, в Bridgewater отмечают: «для инвесторов опасность уже здесь и сейчас», объясняя это следующим образом:

Рынки уже уязвимы, поскольку ФРС оттягивает ликвидность и повышает ставки, делая денежные средства более дефицитными и ценными, обращая вспять ликвидность и ее нулевую стоимость, которая помогла вывести деньги из кривой риска в ходе монетарного расширения.

Опасность для активов от изменения ситуации с ликвидностью и динамика формирования окончания цикла усугубляется тем фактом, что финансовые активы оцениваются в сценарии устойчивого развития тонкой настройки, которая предусматривает низкие шансы спада или перегрева, поскольку ФРС намерена продолжить цикл ужесточения в течение следующих полутора лет.

Чтобы обосновать свою точку зрения, Йенсен отмечает, что нынешние рыночные котировки учитывают, что в начале 2020 года в рамках модели «тонкой настройки» рост экономики США составит 2,4%, доходность 10-летних американских гособлигаций – 3,0% и ставка ФРС на уровне 2,8%, что по сути является «экстраполяцией текущих условий с ожидаемым экономическим ростом и инфляцией вблизи идеальных уровней. Кривая доходности оценивается как плоская, нефть должна составлять $62, а доллар по отношению к другим валютам развитых стран должен находиться на 3,5% ниже текущих значений».

Крупнейший в мире хедж-фонд поставил на обвал почти всех финансовых активов


Рассматривая динамику цен, крупнейший в мире хедж-фонд также отмечает, что «ожидания в отношении инфляции остаются на довольно мягких уровнях чуть выше целевого показателя ФРС в 2%, а ценообразование опционов отражает незначительный спрос инвесторов на защиту от возможного сдувания экономического пузыря. С другой стороны, ставки инвесторов свидетельствуют о практически нулевых шансах на дефляцию, хотя она является высоко вероятной в следующем спаде».
Излишне говорить, что в Bridgewater настроены скептически: «Мы сомневаемся, что нынешняя картина спокойствия на рынках действительно оправдает себя».

Но самое зловещим является тот факт, что прогноз Bridgewater за пределами конца 2019 года таинственным образом заканчивается. Как пишет Йенсен, «в то время как столь сильные условия потребуют дальнейшего ужесточения ФРС, почти нет резерва для ценового сужения за пределами конца 2019 года. Доходность облигаций повышается недостаточно сильно, свидетельствуя о том, что кривая доходности будет продолжать сглаживаться. Это, по-видимому, подразумевает неустойчивый набор условий, учитывая, что правительственный дефицит продолжит увеличиваться даже после пика фискальной стимуляции, а ФРС планирует продолжить сокращать свой баланс, поэтому трудно представить, как привлечь достаточно покупателей в облигации с кривой доходности, продолжающей сглаживаться».

Учитывая все вышеизложенное, у крупнейшего в мире хедж-фонда есть один простой месседж: вас заставили в это поверить.

«Мы играем на понижение в финансовых активах, поскольку экономика США входит в позднюю стадию цикла, ликвидность истощается, а ценообразование на рынках подразумевает продолжение текущих условий, несмотря на меняющийся фон».
Источник http://www.zerohedge.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401732 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников