Великобритания: занятость растет. а зарплаты - нет

Темпы роста заработных плат в Великобритании не оправдали ожиданий, поставив под сомнение возможность повышения ставки Банка Англии этим летом.

По данным Бюро национальной статистики, за три месяца по апрель включительно средняя заработная плата в стране выросла на 2.5% в годовом исчислении по сравнению с приростом на 2.6% за предыдущий период. Показатель, не учитывающий премии, тоже снизился с 2.9% до 2.8%, при этом Банк Англии ориентируется на него, принимая решение по кредитно-денежной политике. Оба значения не дотянули до прогнозов аналитиков, хотя в целом экономика прибавила 146 тыс. рабочих мест в первом квартале, а уровень занятости достиг рекордного максимума на уровне 75.6%. Уровень безработицы снизился до 4.2%, что является минимумом с 1975 года.

Комитет по монетарной политике Банка Англии не стал повышать ставку на майском заседании, сославшись на снижение темпов роста ВВП в первом квартале до 0.1%. Однако регулятор ясно дал понять, что поднимет ставку в этом году, если экономика будет восстанавливаться в соответствии с ожиданиями. В этом контексте, слабый отчет по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и неубедительные показатели заработных плат вряд ли вдохновят чиновников на повышение в августе.

«Высокие показатели занятости на фоне слабых данных по заработной плате не проясняют перспективы августовского повышения ставки Банка Англии. Мы полагаем, что регулятор может воздержаться от решительных действий до ноября, чтобы убедиться в устойчивом восстановлении британкой экономики после падения в первом квартале», - отметили аналитики EY Item Club.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401761 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX