Apple запатентовала носимый сердечный монитор

На прошлой неделе стало известно, что компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) запатентовала браслет с функцией мониторинга работы сердца. Это носимое устройство, которое может стать новым направлением развития Apple как компании – поставщика услуг медицинского мониторинга.

Компания Apple уже демонстрировала намерения развиваться в направлении медицинских услуг и активно расширяет возможности своей мобильной программной платформы HealthKit. Также, по неофициальной информации, Apple изучала возможность добавления в умные часы Apple Watch датчика уровня глюкозы в крови, который будет востребован людьми с диабетом, а также сторонниками здорового образа жизни.

Apple запатентовала носимый сердечный монитор


Рисунок носимого устройства от Apple. United States Patent 2018/0153418 A1

В новом патенте от Apple представлена концепция компактного фитнес-браслета для измерения кровяного давления. Предполагается, что устройство будет очень точным, и сможет правильно оценить пульс и давление в зависимости от активности и положения тела, проконтролировать параметры после употребления алкоголя, никотина, при высоком уровне стресса. В будущем такие возможности будут востребованы, например, при расчете медицинской страховки, когда бережное отношение к здоровью будет поощряться финансово.

Вероятно, браслет будет соединяться с другими устройствами Apple и интегрироваться в HealthKit. В начале 2018 г. Apple подписала соглашения с дюжиной крупных поставщиков медицинских услуг и в июне открыла для разработчиков набор инструментов Health Records API для создания сервисов мониторинга здоровья.

Таким образом, Apple продолжает работать с медицинскими технологиями, и это направление может стать новой точкой роста компании.

На торгах 11 июня акция AAPL стоила $191,23.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401845 обязательна
Условия использования материалов