USD/CNY в ожидании сигналов от ФРС

За последнюю неделю юань преимущественно консолидировался по отношению к доллару, тогда как в паре с рублем сумел показать рост.

С конца прошлой недели игроки жили ожиданиями крайне насыщенной событиями текущей пятидневки. На нее выпал и широко обсуждаемый саммит США и Северной Кореи, и заседания обоих ведущих центральных банков – ФРС и ЕЦБ.

Что касается саммита в Сингапуре, Трамп и Ким Чен Ын, несмотря на прежний обмен эпитетами – напомним, первый назвал второго «маленьким человечком с ракетой», а тот его – «лающей собакой», - сумели выглядеть перед камерами вполне дружелюбно и подписали документ о намерениях по ядерному разоружению Корейского полуострова. При этом в документе не содержалось практических деталей этого процесса, и валютный рынок отреагировал на событие в целом нейтрально. Локальную поддержку от саммита юань получил только в паре с рублем.

Гораздо более важные события для валютного рынка предстоят сегодня и завтра, и валютная пара USD/CNY вряд ли оставит их без реакции. Сегодня в Соединенных Штатах завершится заседание ФРС - оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность повышения ключевой ставки на этот раз составляет 96,3%, согласно инструменту FedWatch от CME Group. Мы полагаем, что все обойдется без неожиданностей – тем более, что ФРС повышает ставки только на заседаниях, сопровождающихся пресс-конференцией, на протяжении всего текущего цикла монетарного ужесточения с декабря 2015 года. Июньское заседание пройдет с пресс-конференцией.

Неделей ранее мы отмечали, что пара USD/CNY за недавнюю фазу укрепления американской валюты с первых чисел апреля показала куда более слабый рост, чем долларовый индекс, и это может говорить о том, что перспектива монетарного ужесточения в Соединенных Штатах заложена в динамику пары не полностью, поэтому фактическое повышение ставки ФРС может придать доллару сил для роста против юаня.

CNY/RUB

На дневном графике пара пробила фигуру «нисходящий клин» и с учетом этого сохраняет потенциал укрепления в краткосрочной перспективе.

USD/CNY в ожидании сигналов от ФРС

Источник – Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике после пробития боковика выстраивается среднесрочный восходящий тренд, и потенциал укрепления в краткосрочной перспективе сохраняется за неимением сигналов к обратному.


Источник – Thomson Reuters

TR/HKEX Global CNY Index

На дневном графике индекса продолжается движение в рамках восходящего канала; с учетом ухода стохастических линий в зону перекупленности в краткосрочной перспективе вероятна пауза в укреплении.


Источник – Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401860 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников