Биткоин может упасть к $5000 в ближайшем будущем

Среднесрочный прогноз по криптовалютам от руководителя Sibcoin Foundation Александра Новоженова.

Начнем обзор недели традиционно с битка. Отскок прошедшей недели обернулся победой медведей. Порог в $7800 оказался непреодолимым уровнем. На графике можно увидеть сформировавшуюся двойную вершину и восходящий клин с резким выходом вниз. В итоге, уже в воскресенье пробили глобальный трендлайн и вышли вниз на больших объемах.

Многие связывают последнею коррекцию с расследованиями CFTC (комиссия по торговле фьючерсами) манипуляций курсом биткоина. Регулятор действительно запросил данные у ряда крупных криптобирж, и эта ситуация могла подлить масла в огонь. К тому же недавно произошел еще один новый взлом криптобиржи – в этот раз площадки Coinrail. Тем не менее по объемам было видно, что биткоин ходит по тонкому льду и нужен был лишь толчок как триггер для коррекции.

$6500-6000 – серьезный уровень, но после пролива откупали довольно слабо, а буквально сейчас, в момент написания этого обзора, биток на больших объемах уже практически коснулся $6400. Вполне возможно, что утром мы увидим новый локальный минимум. В случае пробития, следующие важные уровни будут $5 и 4 тысячи. В таком случае для возвращения к аптренду понадобится консолидация как минимум на полгода – год.

Что касается альткоинов, то хотя во многом они следуют за движениями битка, их глобальный цикл составляет примерно полгода и многие из них смогут вернуться к росту уже этим летом. Особенно те, что отставали до этого.

Биткоин может упасть к $5000 в ближайшем будущем


Ethereum

Эфир после локального аптренда продолжает болтаться во флэте, но, как и говорилось ранее, сейчас все зависит от движений биткоина. Уровень $500 пока что неплохо откупают, но в случае сильной коррекции первой криптовалюты эфир, скорее всего, отправится на тест уровня $400 .



EOS

Накануне запуска Mainnet EOS (28 мая) появилась новость о наличии критической уязвимости в сети. Причем пришлась она на самый разгар коррекции рынка и подбросила дров и спровоцировала панику – EOS сразу уронили на 12 %. Тем не менее новость по факту скорее нейтральная – уязвимость обнаружили до запуска мейннета. Разработчики все исправили, мейннет, хоть и с опозданием практически на неделю, запущен. В итоге EOS попробовал отыграть потери, но отскок был чисто техническим. Эта новость давно известна участникам рынка и уже учтена в цене, так что EOS продолжает коррекцию и тестирует уровень 0,0015 - в случае пробития продолжит падение к сильной поддержке 0,0013.



SIA

Siacoin залистили на Okex, и это дало неплохой толчок. За пару дней монета выросла практически на 19%. Новость, однако, уже отыграна – те, кто успел закупиться зафиксировали прибыль в районе 0.0000023-0.00000235 BTC. Да и глобальный трендлайн находится достаточно близко — продавцы активизировались на подходе к ключевой отметке.

Выход из глобального треугольника тоже не за горами, однако SIA опять же будет зависеть от движений биткоина, и направление движения можно будет оценить по объемам и силам покупателей. В случае возврата к аптренду цели: 0.00000235; 0.00000265; 0.000003; 0.00000375 и 0.0000042.



В продолжение аналитики по SIA добавлю пару слов о листинге монет на популярные биржи. Многие ждут листинга «своих альтов» на OKEx или Binance и других крупных площадках. Однако если речь идет о монете с большой капитализацией (как SIA), вы вряд ли увидите «мегаиксы» после листинга – монеты с большой капитализацией уже показали значительный рост.

Что касается монет с меньшей капитализацией, здесь тоже нужно действовать внимательно. Те, кто знал о листинге заранее, конечно, уже набрали позиции. После взлета монеты в момент листинга они сразу начинают лить. В итоге если это не сверхликвидный коин, можно увидеть срыв стопов, каскадный обвал и укатывание в пол, что, скорее всего, отыграется обратно позже. В общем, если очень уж хотите взять – поставьте часть ордеров пониже, на случай жесткого выноса.

Ethereum Classic

Teм временем ETC после долгой консолидации и теста трендлайна вышел вверх из глобального треугольника на очень больших объемах. За день «Эфир Классик» показал 25-30% роста в зависимости от биржи, а катализатором послужило сообщение о намерении биржи Coinbase провести листинг Ethereum Classic (ETC) в ближайшие месяцы.

Согласно ее регламенту, этому предшествует процедура добавления новых монет. Сейчас идет работа по технической интеграции токенов: например, будет публично представлен API. После этапа тестирования, который ожидается через несколько месяцев, дата запуска торгов ETC будет объявлена в официальных каналах Coinbase.

После такого роста можно вполне ожидать небольшую техническую коррекцию, но, судя по объемам и силе покупателей, это может быть началом нового долгожданного аптренда EOS.

Цели, на которые можно ориентироваться:

Краткосрок – 0.00277 и 0.003.
Среднесрок – 0.00325-0.0038.
Долгосрок – 0.00048 и 0.006.


Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401862 обязательна
Условия использования материалов