Пол Тюдор Джонс ждет «сумасшедший» рынок в конце года

13 июня 2018 MarketWatch | Обзор рынка
Пол Тюдор Джонс, авторитетный управляющий хедж-фонда, заявил, что доходность облигаций и акции вырастут в тандеме к концу 2018 г.

«Я думаю, вы сможете увидеть, как и доходности бондов, и акции будут одновременно показывать растущую динамику», – сказал Джонс в интервью CNBC утром во вторник. По его словам, реальные процентные ставки находятся на исторически низких уровнях, и рост доходностей по облигациям не будет удерживать инвесторов от инвестиций на рынке акций.

«Я ожидаю, что рынки станут «сумасшедшими», особенно в конце года после промежуточных выборов», – сказал Джонс.

По общепринятому мнению, быстрый рост процентных ставок может оказать существенное давление на рынок акций, ведь это означает увеличение затрат компаний на выплату процентов по займам. Кроме того, высокая доходность облигаций создает конкуренцию дивидендным бумагам, обеспечивая более высокий уровень надежности при сопоставимой выгоде. Подробнее эту зависимость мы освещали в материале: Рост доходностей Treasuries. Почему он опасен для рынка акций

Доходности по 10-летним облигациям казначейства держались на отметке 2,97%, в то время как основные индексы американского рынка акций сформировали восходящий тренд после спада около 10% в феврале.

Ранее Джонс прогнозировал, что доходность по 10-летним бумагам достигнет 3,75% к концу 2018 г.

«Я думаю, что мы увидим, как ставки вырастут до значительно более высоких отметок. Рост может начаться в конце III – начале IV кварталах», – заявил он.

Джонс стал широко известен благодаря тому, что смог предсказать обвал фондового рынка в октябре 1987 г., когда индекс Dow Jones Industrial Average потерял почти 23% стоимости за один день. Это было самое большое падение в процентах в течение дня для индекса голубых фишек за всю историю.
Источник http://www.marketwatch.com/ https://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401876 обязательна
Условия использования материалов