Криптовалюта — Как создать собственный альткоин?

В ближайшие лет 10 или 20 у каждого человека может быть своя криптовалюта (собственный альткоин или производный). Из-за простоты создания цифровых денег (благодаря Биткоину), все имеют такую возможность.

Однако если вы хотите, чтобы другие люди использовали вашу криптовалюту, она должна быть:
полезной для чего-либо еще, помимо промежуточного обмена на фиатные деньги;
или быть более выгодной при определенных условиях или ситуациях в обычной жизни людей.

Например, Биткоин стал востребованным, поскольку имел возможность анонимного обмена денежными средствами, благодаря чему люди могли избежать контроля над движением капитала и ограничений на обмен товаров, сохраняя при этом свою безопасность и анонимность.

Создание денег в прошлом и будущем

Если открыть книгу истории, то мы вспомним, что первоначальная торговля начиналась с бартера. Люди обменялись только тем, в чем нуждались и что имели в излишке: соль на пшеницу, ткань на свиней, свиней на телегу и т.д.

Все было хорошо, до определенного момента. Есть предел тому, сколько свиней можно поместить в заднюю часть колесницы, да и ограниченность торговых предложений в целом тоже стала неудобной. Появилась потребность в каких-то промежуточных товарах, посредством которых можно было бы проводить нужные обмены.

Поскольку ценным на тот момент было железо, то кольца из этого металла служили заменой реальных физических предметов. Впоследствии греки заменили их монетами из драгоценных металлов.

Идея такой реализации заключалась в том, что у людей появились предметы-заменители или точнее знаки-посредники, которые можно было обменять на любую товарную единицу. Таким образом, торговля становилась более гибкой и удобной. До появления привычных для нас денег экономика базировалась на бартере, дарах или долге.

Чуть позже монеты, из-за их физической тяжести, заменили бумажными векселями, но идея всегда оставалась прежней: все эти псевдо-товары представляли собой обещание, что какой-то другой человек захочет владеть ими.
В нашем мире существует три основных типа денег:
наличные;
электронные;
и с недавнего времени цифровые.

Если первые два варианта контролируются и поддерживаются банковскими и государственными системами, то последний тип денег полностью децентрализован. Каждый может создать новую криптовалюту уже сегодня, но, чтобы стать ценным активом, она должна быть хорошо приспособлена для какой-то конкретной потребности. В противном случае, вы не можете создать просто забавную и не очень дешевую игрушку.

Пока создание криптовалютных денег происходит в основном среди технически подкованных специалистов, которые медленно, но уверено «чеканят» свои собственные монеты. Но есть небезосновательное предположение того, что в будущем будет создана универсальная платформа, на которой каждый желающий сможет легко создать собственный коин и легко обменять его на любой другой вид денежных активов.

Если мысленно прокрутить несколько лет вперед, то мы увидим картину, где люди будут выпускать свои монеты сразу же при рождении нового члена семьи. Молодая семья, скорее всего, будет добывать их в течение первых нескольких лет жизни ребенка, а в конечном итоге их продолжатель рода сможет владеть семейным богатством, когда достигнет своего совершеннолетия. И если идея создания имела значение для окружающих, то части семейных монеток будут распроданы.

Как можно создать собственные деньги (криптовалюту)

« Каждый может создавать деньги; проблема заключается в том, чтобы их приняли другие»

Технологии и методологии, реализованные в специализированных службах, сделали задачу создания альткоина весьма простой и удобной. Благодаря таким сервисам, как CryptoLife , Wallet Builders или Coin Creator, любой желающий сможет легко создавать собственные жетоны. Они обещают выполнить всю техническую работу за вас, но помимо этого обязательно нужно иметь четкую идею проекта и проявлять уровень интереса и приверженности, который находится «за пределами праздного любопытства».

Прежде всего, стоит определиться с базовой основой, на которой будет работать ваш альткоин:
будет ли это ответвление от Биткоина, Эфириума или другой криптовалюты;
или вы имеете желание разработать криптовалютную платформу с нуля.

Создание ответвления. Всецелый контроль над полным процессом – это, конечно, соблазнительно, но такой подход будет иметь и свои недостатки. Создание форка Биткоина подразумевает использование уже готового, проверенного и надежного исходного кода для новой криптомонеты.

Чтобы создать новую монету, можно использовать программный код любой цифровой валюты, у которой есть необходимые вам функции, а все дополнительные изменения и корректировки можно будет внести потом. Плюсы такого подхода:
старт монеты на рабочем блокчейне защитит вас от мошеннических нападений, таких как атаки с двойной тратой, ведь в сети уже работает много майнеров;
вы сразу получаете доступ к опциям встроенных децентрализованных обменов, которые позволяют людям осуществлять торговлю новым активом;
это сэкономит много ваших сил и времени, так как можно пропустить этап кодирования и разработки.

Создание нового блочного ключа. Если вы являетесь экспертом по самокритике, а когда дело доходит до крипто-конкурентности и кодирования, то вы не желаете делить контроль с другими участниками, то этот метод вам подойдет лучше всего.

Разрабатывая новую цифровую монету с самого начала, вы будете иметь возможность реализовывать новые и уникальные функции и настройки параметров по своему выбору.

Плюсы выбора такого метода:
доступность различных вариантов настройки монеты и ее особенности;
возможность выбора: вы самостоятельно будете решать, хотите ли вы иметь шахтеров, будете ли вы основывать заработок на доказательстве работы или будете использовать консенсус доказательства доли участия;
самостоятельная установка технических параметров: размер блока, максимальный предел выпуска монет и вознаграждения для участников и т.д.

Что еще потребуется для успеха

Процесс создания цифровой валюты предполагает создание сложного кода, что намного проще, чем создание реальной физической валюты. Любой, у кого есть базовые навыки кодирования, может легко написать код цифровой валюты, но создание криптовалютности — это нечто большее, чем просто часть кодирования.

Вот несколько этапов, которые вам нужно будет организовать для успешного запуска и долгосрочной работы нового коина:

Этап 1. Поиск сообщества для вашей криптовалюты

Прежде чем вы начнете создавать цифровой актив, нужно найти сообщество, которое заинтересуется тем типом валюты, которую вы хотите создать. Участвуйте в сообществе, чтобы узнать, какие именно цифровые валюты люди действительно хотят видеть, и что вы можете для этого сделать. А вот когда вы сможете создать сообщество вокруг своей идеи, это будет означать, что пришло и ваше время начать писать код.

Этап 2. Код от начала и до конца

Кодирование собственной криптовалюты не будет очень сложным или трудоемким процессом, если вы воспользуетесь бесплатным сервисом на GitHub . Время на создание собственной валюты будет зависеть от того, сколько изменений вы хотите реализовать в программном коде.

Для этого вы можете сопоставить актуальные маркетинговые исследования и выяснить, что будет востребовано в ближайшие дни, месяцы или годы, и вокруг этого выстроить свою цифровую стратегию. В этот период вам могут понадобиться навыки C ++ для создания индивидуальных настраиваемых функций нового продукта. Чтобы создать монеты, которые пользователи действительно полюбят и поддержат, вы должны особенно трепетно отнестись к исправлению ошибок, обеспечению и поддержанию надлежащей безопасности, обучению людей рискам и т.д.

Этап 3. Майнеры и добыча

Вам придется потратить некоторое время на продвижение своей монеты, по крайней мере, в начале. Майнинг — это следующий важный шаг в процессе построения криптовалюты.

Сначала нужно будет доносить всем пользователям информацию о том, чем ваш блокчейн-проект отличается от других предложений на рынке, какую выгоду потенциальные инвесторы смогут извлечь из него, когда ваша валюта начнет получать первую ценность и т.д. Этот процесс включает в себя информационные посты, вступительные предложения, реферальные преимущества, онлайн-маркетинг и другие подобные действия.

Этап 4. Создание торговой базы

После того, как у вас будут работать майнеры, объем монет будет увеличиваться и вам понадобится команда торговцев, которые будут действительно заинтересованы в покупке и продаже новой валюты для реальных вещей.

Создание основы для торговли еще важно для того, чтобы клиенты имели возможность потратить валюту. Строительство торговой базы довольно сильно похоже на построение клиентской базы. Все дело в укреплении доверия к вашему продукту: если вы сами уверены в своих продуктах и мотивах, то вы будете готовы предлагать цифровой актив друзьям, бизнесменам, форумчанам или пользователям социальных сайтов.

Этап 5. Лучше целевой локальный сегмент, чем универсальный глобальный

Убедитесь, что вы нацелены только на потенциальную группу торговцев, не тратите время на всех людей сразу. Исследуйте популярные криптовалютные рынки в Интернете. Вместо того чтобы пытаться покрыть глобальный рынок посредством новосозданной криптовалюты, целесообразнее сосредоточиться на известном местном участке, по крайней мере, в течение первых нескольких лет.

Лучше ориентироваться на ограниченный рынок, где у вас действительно есть большие шансы. Гораздо проще создать нужное предложение в своем регионе, так как вас могут знать конкретные люди, а значит, доверять вам будет легче.

Заключение

Криптовалютный рынок развивается довольно стремительно. Многие альткоины, которые были созданы криптовалютными энтузиастами, не получили признание в обществе и были отброшены в самый конец гонки. Но есть и такие, которые занимают лидирующие места в рейтинге капитализации. Каким именно станет ваша цифровая монета, никто не знает. Но то, что пришло время перемен и пробовать стоит – в этом нет сомнений. Мы постарались в этой статье рассмотреть все важные моменты, которые могут в значительной мере сыграть в сторону успешности и устойчивости новой криптовалюты.

И если у вас есть желание, необходимые знания, команда опытных людей, а также уникальная, нужная и перспективная идея, скорее всего у вас все получится!
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401927 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников